ZenKitchen
  • Home
  • Il libro
  • About
  • Attività
    • Corsi
    • Home restaurant
    • Consulenze e Formazione
    • Chef a domicilio
    • Show cooking
  • In calendario
  • Ricette
  • Soul Food
  • Contatti
  • Cerca
  • Menu
  • Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet potatoes

  • Coriandolo,lo ami o lo odi? Cilantro, do you love it or hate it?

  • Le bevande calde: ecco perchè usarle

  • Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu

  • Insalata di valeriana, datteri e mandorle

alimentazione, gluten Free, piatti unici, primi piatti, Ricette, secondi piatti, Senza categoria, Soia Free, Spezie

Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet potatoes

SCROLL DOWN FOR THE ENGLISH VERSION E’ da molto tempo che non riesco a dedicarmi al blog, un pò gli impegni che mi portano da altre parti un pò perchè quando penso a scrivere sul blog mi viene subito in mente il mio web master che mi ricorda che devo scrivere tenendo conto della SEO. […]

Continua a leggere
13 Marzo 2023/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2023/03/zuppa_marocchina.jpg 600 1048 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2023-03-13 17:56:212023-03-13 18:03:39Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet potatoes
antipasti, contorni, crudismo - Raw, gluten Free, Ricette, Soia Free, Spezie

Coriandolo,lo ami o lo odi? Cilantro, do you love it or hate it?

Either you love it or you hate it…Why?SCROLL DOWN FOR THE ENGLISH VERSION Noi italiani amiamo le erbe aromatiche fresche nei nostri piatti e le usiamo spessissimo: il profumato basilico, l’onnipresente prezzemolo, l’intenso alloro, lo stimolante rosmarino… Ma le foglie di coriandolo fresco proprio non le possiamo soffrire! A me piace il coriandolo fresco, lo […]

Continua a leggere
19 Maggio 2021/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2021/05/pesto_rucola_coriandolo.jpg 601 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2021-05-19 11:47:092021-05-23 18:06:36Coriandolo,lo ami o lo odi? Cilantro, do you love it or hate it?
colazione, Cucina Naturale, gluten Free, Rimedi naturali, Soia Free, Spezie

Le bevande calde: ecco perchè usarle

Bevande calde o pozioni magiche? Quando vuoi rallentare e rilassarti una bevanda calda è capace di darti conforto e relax.Ciò che bevi è importante quanto ciò che mangi. Alcune bevande sono adatte per reidratarci e magari supportare alcune funzioni fisiologiche (alcune tisane per esempio) altre bevande oltre a idratare sono anche nutrienti.Le bevande calde fanno […]

Continua a leggere
25 Dicembre 2020/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/12/bevandecalde.png 600 1024 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-12-25 20:35:182020-12-27 19:13:18Le bevande calde: ecco perchè usarle
antipasti, colazione, Cucina Naturale, gluten Free, piatti unici, secondi piatti, Senza categoria, Spezie

Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu

Dieta vegan, vegetariana o onnivora ormai il tofu ha bussato alla porta di tutti o quasi e tutti lo hanno sentito nominare. Anche mia mamma! Qualche giorno fa al telefono mi chiede:M: “Cosi prepari per cena?”Io: “Tofu”M: “Topu?!?”Io: ” No mamma, T O F U”M: (con tono preoccupato) ” Oh mamma mia, cos’è il TOPU?!?” […]

Continua a leggere
23 Luglio 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/07/scrumble_tofu.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-07-23 10:08:002022-07-11 20:25:19Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu
antipasti, contorni, crudismo - Raw, Cucina Naturale, Senza categoria, Soia Free, Spezie

Insalata di valeriana, datteri e mandorle

 Pensavo di parlarvi di un insalata che è deliziosa, semplice e splendida per utilizzare la frutta secca che gira per casa durante le feste natalizie.. Un post fresco e veloce insomma..     Invece nell’accingermi a scrivere un post sul mio sito dopo quasi un mese ho appena scoperto che è arrivato il fatidico momento in […]

Continua a leggere
17 Dicembre 2018/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2018/12/insalata_natalizia.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2018-12-17 23:12:252019-01-15 19:21:09Insalata di valeriana, datteri e mandorle
colazione, Cucina Naturale, gluten Free, Ricette, Rimedi naturali, Soia Free, Spezie

Chai ossia il te speziato dell’India

“Chai chai…chai chai” è un suono che risuona nelle strade trafficate di Madras oppure di fronte ai tempi di Madurai o alla stazione dei treni di Bangalore e sui treni diretti ovunque in India.. Il chai è una bevanda…anzi la bevanda in India! E’ un te speziato, anche se non proprio quello che intendiamo in […]

Continua a leggere
2 Gennaio 2018/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2018/01/chai.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2018-01-02 18:21:412018-01-03 14:58:24Chai ossia il te speziato dell'India
1bite, Cucina Naturale, Dolcificanti naturali, gluten Free, pasticceria Naturale, Soia Free, Spezie

Ghiacciolo banana, curcuma e zenzero con gocce di cioccolato

In questi giorni aver voglia di fresco è normale, magari anche di un piccolo snack che ci rinfreschi per merenda, che dia un attimo di tregua dal caldo! Così oggi scelgo dei ghiaccioli. Premesso che consumare qualcosa di fresco ogni tanto come “bonus” può andar bene, ma farlo diventare una costante non è un attività così benevola […]

Continua a leggere
5 Luglio 2017/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2017/07/ghiaccioli_banana_curcuma.jpg 2322 4064 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2017-07-05 20:15:192017-07-05 20:15:19Ghiacciolo banana, curcuma e zenzero con gocce di cioccolato
Cereali e Grani ritrovati, Cucina Naturale, piatti unici, primi piatti, Soia Free, Spezie

Zuppa di cereali e zucca al curry

Quanto si riempie di profumi la cucina una zuppa? Se poi la zucca diventa esotica grazie all’uso di una buona miscela di spezie e latte di cocco?!? Ecco, io credo che questi mix portino anche il buonumore! In questa zuppa ho scelto un grano timidia della Valdibella che avevo in dispensa arrivato direttamente dalla Sicilia in attesa […]

Continua a leggere
21 Dicembre 2016/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/12/zuppa_timidia_zucca_curry.jpg 2087 3648 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2016-12-21 19:28:482016-12-22 21:21:01Zuppa di cereali e zucca al curry
colazione, Ingrediente Segreto, Ricette, Rimedi naturali, Soia Free, Spezie

Golden Milk, il latte d’oro

Da anni è immancabile nei miei corsi di cucina sulle spezie e fino a poco tempo fa era un perfetto sconosciuto ai più. Negli ultimi mesi invece non si sente parlare di altro, tanto che molte aziende si sono già attivate e produrlo e venderlo come bevanda già pronta oppure miscele pronte e aromatizzate a cui va […]

Continua a leggere
22 Settembre 2016/4 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/09/goldenmilk.jpg 599 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2016-09-22 15:20:212018-09-26 14:39:43Golden Milk, il latte d'oro
piatti unici, primi piatti, Soia Free, Spezie

Fregola sarda con lenticchie alla senape e pomodorini confit

La fregola è un tipo di pasta di origine sarda, forse la progenitrice della pasta come la conosciamo oggi nella sua complessità di forme: in questo caso infatti la farina di semola di grano duro era assemblata insieme a fare delle piccole palline che poi vengono cotte in forno: si ottengono così delle perle essicate […]

Continua a leggere
16 Agosto 2016/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/08/fregola_lenticchie.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2016-08-16 19:35:562016-08-16 20:18:00Fregola sarda con lenticchie alla senape e pomodorini confit
Pagina 1 di 3123

Ricette

  • Colazione
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Piatti unici
  • Soia free
  • Gluten free
  • Crudismo – Raw
  • SuperFood
  • Spezie
  • Cereali e grani ritrovati
  • Finger food
  • Ingrediente segreto
  • Pasticceria naturale
    • 1bite
    • Biscotti
    • Crostate e dolci secchi
    • Dessert raw
    • Dolci al cucchiaio
    • Torte morbide e muffin

Tag

100% vegetale alimentazione e salute autoproduzione Autunno carboidrati carnevale cibo integrale colazione cookbook corsi di cucina cucinadalmondo Cucina naturale diversamente dolce Dolcificanti naturali Estate fermentazioni Gluten free healthycookies healthyfood intolleranze Inverno libro cucina naturale libro di cucina naturale macrobiotica naturalfoodchef natural food chef nutrizione occasioni speciali panificazione casalinga pasta integrale pasta madre pasticceria naturale piatti unici Primavera proprietà alimenti rimedi naturali salute a tavola senzazucchero senza zucchero simplerecipe soulfood spezie stagionalità tradizioni dal mondo tradizioni italiane
Popolare
  • Polpettine di carote e mandorle crudistePolpettine di carote e mandorle crudiste30 Settembre 2013 - 9:59
  • Perchè non trovate ZenKitchen su Amazon?4 Luglio 2021 - 17:47
  • Crackers di castagne e semi di girasole7 Novembre 2014 - 10:51
Recente
  • Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet po...13 Marzo 2023 - 17:56
  • C’è bisogno dei corsi per l’Autunno-Invern...15 Settembre 2022 - 20:51
  • Carboidrati oppure no?7 Agosto 2022 - 17:37
Commenti
  • ZenKitchenCiao Pasquale, si, si usava la cenere di legna arsa.8 Dicembre 2022 - 21:59 da ZenKitchen
  • AvatarSalve, cosa intende la cenere quella del fuoco8 Dicembre 2022 - 21:56 da Pasquale
  • ZenKitchenCiao Roberta! Si certamente,anzi sono ottimi anche quelli...9 Novembre 2022 - 21:23 da ZenKitchen
Tags
100% vegetale alimentazione e salute autoproduzione Autunno carboidrati carnevale cibo integrale colazione cookbook corsi di cucina cucinadalmondo Cucina naturale diversamente dolce Dolcificanti naturali Estate fermentazioni Gluten free healthycookies healthyfood intolleranze Inverno libro cucina naturale libro di cucina naturale macrobiotica naturalfoodchef natural food chef nutrizione occasioni speciali panificazione casalinga pasta integrale pasta madre pasticceria naturale piatti unici Primavera proprietà alimenti rimedi naturali salute a tavola senzazucchero senza zucchero simplerecipe soulfood spezie stagionalità tradizioni dal mondo tradizioni italiane
© Copyright - ZenKitchen | Realizzato da KikiBlau
  • Privacy e cookies
Scorrere verso l’alto
Questo sito usa i cookies per migliorare l'esperienza utente. Continuando la navigazione accetti tale condizione.OkPrivacy e cookies