ZenKitchen
  • Home
  • Il libro
  • About
  • Attività
    • Corsi
    • Home restaurant
    • Consulenze e Formazione
    • Chef a domicilio
    • Show cooking
  • In calendario
  • Ricette
  • Soul Food
  • Contatti
  • Cerca
  • Menu
  • Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet potatoes

  • Lasagne con zucca e tofu affumicato

  • Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu

  • Tempeh al rosmarino con verdure agrodolci e olive taggiasche

  • Ribollita dei primi di Autunno

alimentazione, gluten Free, piatti unici, primi piatti, Ricette, secondi piatti, Senza categoria, Soia Free, Spezie

Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet potatoes

SCROLL DOWN FOR THE ENGLISH VERSION E’ da molto tempo che non riesco a dedicarmi al blog, un pò gli impegni che mi portano da altre parti un pò perchè quando penso a scrivere sul blog mi viene subito in mente il mio web master che mi ricorda che devo scrivere tenendo conto della SEO. […]

Continua a leggere
13 Marzo 2023/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2023/03/zuppa_marocchina.jpg 600 1048 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2023-03-13 17:56:212023-03-13 18:03:39Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet potatoes
Cucina Naturale, piatti unici, primi piatti, Ricette, secondi piatti, Senza categoria

Lasagne con zucca e tofu affumicato

Questo piatto l’avevo conosciuto anni fa all’instituto macrobiotico del Portogallo: lo adoravo, ma non ho mai pensato di rifarlo fino a stamattina… forse, da buona italiana, per le mie resistenze verso la presenza del tofu in una lasagna?  Ma oggi, la sveglia in una mattinata fredda mi ha fatto cambiare idea e venir voglia di questo […]

Continua a leggere
4 Dicembre 2020/1 Commento/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/12/lasagna_zucca_tofu.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-12-04 21:11:072020-12-04 21:11:11Lasagne con zucca e tofu affumicato
antipasti, colazione, Cucina Naturale, gluten Free, piatti unici, secondi piatti, Senza categoria, Spezie

Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu

Dieta vegan, vegetariana o onnivora ormai il tofu ha bussato alla porta di tutti o quasi e tutti lo hanno sentito nominare. Anche mia mamma! Qualche giorno fa al telefono mi chiede:M: “Cosi prepari per cena?”Io: “Tofu”M: “Topu?!?”Io: ” No mamma, T O F U”M: (con tono preoccupato) ” Oh mamma mia, cos’è il TOPU?!?” […]

Continua a leggere
23 Luglio 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/07/scrumble_tofu.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-07-23 10:08:002022-07-11 20:25:19Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu
gluten Free, piatti unici, Ricette, secondi piatti, Senza categoria

Tempeh al rosmarino con verdure agrodolci e olive taggiasche

Il tempeh può essere un ottimo sostituto delle proteine animali per un secondo veloce e appetitoso. Il tempeh, contrariamente ai legumi che vanno comunque “premeditati” (mettere in ammollo per esempio e cuocerli) può essere una buona scelta per un pranzo da realizzare last minute, quindi averne una confezione in frigo può essere una scelta intelligente […]

Continua a leggere
6 Maggio 2019/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2019/05/tempeh-con-verdure-agrodolci-e-olive.jpg 697 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2019-05-06 17:28:442021-11-09 16:09:47Tempeh al rosmarino con verdure agrodolci e olive taggiasche
gluten Free, piatti unici, Ricette, secondi piatti, Soia Free

Ribollita dei primi di Autunno

Questo è quel periodo dell’anno in cui ancora non hai capito bene se la transizione verso l’Autunno uggiolino e piovoso è avvenuta oppure c’è ancora spazio per le t-shirt mezze maniche e qualche ora al sole. Nell’incertezza quindi metto su la t-shirt a mezze maniche, la felpa e la giacca antivento.. Ecco la mia ribollita […]

Continua a leggere
10 Ottobre 2018/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2018/10/ribollita2.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2018-10-10 10:25:202019-10-14 00:14:33Ribollita dei primi di Autunno
Cucina Naturale, gluten Free, piatti unici, primi piatti, Ricette, secondi piatti

Legumi e dintorni: come cucinarli e organizzarsi

Ho sentito diverse persone negli ultimi tempi che vorrebbero cambiare la propria alimentazione, dedicarsi, impegnarsi ma devono fare i conti con tempistiche e organizzazione. Quando si parla di legumi lo sguardo della maggior parte dei miei interlocutori si trasforma e sembra che l’unico pensiero che si delineii sia: “ lunghe ore in cucina a guardar […]

Continua a leggere
18 Settembre 2018/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2018/09/zolfino.jpg 603 1041 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2018-09-18 18:29:282018-09-19 08:48:22Legumi e dintorni: come cucinarli e organizzarsi
antipasti, Cereali e Grani ritrovati, Cucina Naturale, piatti unici, Ricette, secondi piatti, Soia Free

Pancake di saraceno e orzo al limone e ceci con cipolle agrodolci, olive e capperi

In estate metto un pò da parte la panificazione da forno e lascio il posto a dei sostituti del pane più veloci e da preparare in padella. Utilizzo la lievitazione naturale anche per queste forme di “pane più rudimentale” per rendere il risultato più digeribile e aromatico,uso farine di diverso genere e aromi per profumarlo. Questi […]

Continua a leggere
23 Luglio 2017/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2017/07/pancakesaraceno_orzo_ceci_agrodolci.jpg 2178 3813 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2017-07-23 16:00:162017-07-23 16:12:12Pancake di saraceno e orzo al limone e ceci con cipolle agrodolci, olive e capperi
antipasti, primi piatti, secondi piatti, Soia Free

Torretta di panzanella con mousse di ceci

E’ da qualche tempo che non aggiorno il blog con mie ricette e notizie: l’ultimo mese è stato ricco di eventi e novità che hanno mi hanno impegnata e arricchita di nuove esperienze. Ultimo – solo in termini di tempo – la formazione fatta ai brillanti staff di cucina dell’Hermitage-Biodola-del Golfo all’Isola d’Elba: chef e […]

Continua a leggere
26 Maggio 2017/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2017/05/panzanella_hummus1-e1495827582890.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2017-05-26 21:46:192017-05-26 22:07:15Torretta di panzanella con mousse di ceci
contorni, gluten Free, piatti unici, Ricette, secondi piatti, Soia Free

Cimette di broccoli alle olive con ceci neri

Sono profondamente attratta dalla varietà dei colori nel mondo vegetale e i legumi non fanno eccezione. In questo caso mi sono dedicata a preparare i ceci neri vista la stagione.. Si, proprio per via della stagione in cui siamo li ho scelti senza esitazione. L’inverno nella medicina tradizionale cinese la stagione invernale è associata all’elemento […]

Continua a leggere
17 Febbraio 2017/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2017/02/broccoli_cecineri.jpg 2173 3804 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2017-02-17 17:54:122017-02-17 17:54:12Cimette di broccoli alle olive con ceci neri
antipasti, colazione, contorni, finger-Food, Ricette, secondi piatti

Crostata integrale ai 3 cavoli e patate dolci

Sembra raccogliere molti degli ortaggi protagonisti della stagione questa crostata: verza, cavolo viola, cavolo nero, nocciole.. Rosmarino aromatico e cumino che crea un pò di movimento con il suo sapore.. Le patate dolci servono a stupire e far uscire dall’angolo in cui sono stati relegati questi tuberi così importanti e benefici (ecco l’ultimo post in cui ne […]

Continua a leggere
13 Novembre 2016/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/11/crostata_autunnale-e1479056784847.jpg 601 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2016-11-13 18:21:402016-11-13 18:22:41Crostata integrale ai 3 cavoli e patate dolci
Pagina 1 di 6123›»

Ricette

  • Colazione
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Piatti unici
  • Soia free
  • Gluten free
  • Crudismo – Raw
  • SuperFood
  • Spezie
  • Cereali e grani ritrovati
  • Finger food
  • Ingrediente segreto
  • Pasticceria naturale
    • 1bite
    • Biscotti
    • Crostate e dolci secchi
    • Dessert raw
    • Dolci al cucchiaio
    • Torte morbide e muffin

Tag

100% vegetale alimentazione e salute autoproduzione Autunno carboidrati carnevale cibo integrale colazione cookbook corsi di cucina cucinadalmondo Cucina naturale diversamente dolce Dolcificanti naturali Estate fermentazioni Gluten free healthycookies healthyfood intolleranze Inverno libro cucina naturale libro di cucina naturale macrobiotica naturalfoodchef natural food chef nutrizione occasioni speciali panificazione casalinga pasta integrale pasta madre pasticceria naturale piatti unici Primavera proprietà alimenti rimedi naturali salute a tavola senzazucchero senza zucchero simplerecipe soulfood spezie stagionalità tradizioni dal mondo tradizioni italiane
Popolare
  • Polpettine di carote e mandorle crudistePolpettine di carote e mandorle crudiste30 Settembre 2013 - 9:59
  • Perchè non trovate ZenKitchen su Amazon?4 Luglio 2021 - 17:47
  • Crackers di castagne e semi di girasole7 Novembre 2014 - 10:51
Recente
  • Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet po...13 Marzo 2023 - 17:56
  • C’è bisogno dei corsi per l’Autunno-Invern...15 Settembre 2022 - 20:51
  • Carboidrati oppure no?7 Agosto 2022 - 17:37
Commenti
  • ZenKitchenCiao Pasquale, si, si usava la cenere di legna arsa.8 Dicembre 2022 - 21:59 da ZenKitchen
  • AvatarSalve, cosa intende la cenere quella del fuoco8 Dicembre 2022 - 21:56 da Pasquale
  • ZenKitchenCiao Roberta! Si certamente,anzi sono ottimi anche quelli...9 Novembre 2022 - 21:23 da ZenKitchen
Tags
100% vegetale alimentazione e salute autoproduzione Autunno carboidrati carnevale cibo integrale colazione cookbook corsi di cucina cucinadalmondo Cucina naturale diversamente dolce Dolcificanti naturali Estate fermentazioni Gluten free healthycookies healthyfood intolleranze Inverno libro cucina naturale libro di cucina naturale macrobiotica naturalfoodchef natural food chef nutrizione occasioni speciali panificazione casalinga pasta integrale pasta madre pasticceria naturale piatti unici Primavera proprietà alimenti rimedi naturali salute a tavola senzazucchero senza zucchero simplerecipe soulfood spezie stagionalità tradizioni dal mondo tradizioni italiane
© Copyright - ZenKitchen | Realizzato da KikiBlau
  • Privacy e cookies
Scorrere verso l’alto
Questo sito usa i cookies per migliorare l'esperienza utente. Continuando la navigazione accetti tale condizione.OkPrivacy e cookies