ZenKitchen
  • Home
  • Il libro
  • About
  • Attività
    • Corsi
    • Home restaurant
    • Consulenze e Formazione
    • Chef a domicilio
    • Show cooking
  • In calendario
  • Ricette
  • Soul Food
  • Contatti
  • Cerca
  • Menu
  • Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet potatoes

  • Penne con pesto di broccoli

  • Stroncatura con crema di cannellini all'aglio nero

  • Risotto alla barbabietola con capperi e limone

  • Lasagne con zucca e tofu affumicato

alimentazione, gluten Free, piatti unici, primi piatti, Ricette, secondi piatti, Senza categoria, Soia Free, Spezie

Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet potatoes

SCROLL DOWN FOR THE ENGLISH VERSION E’ da molto tempo che non riesco a dedicarmi al blog, un pò gli impegni che mi portano da altre parti un pò perchè quando penso a scrivere sul blog mi viene subito in mente il mio web master che mi ricorda che devo scrivere tenendo conto della SEO. […]

Continua a leggere
13 Marzo 2023/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2023/03/zuppa_marocchina.jpg 600 1048 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2023-03-13 17:56:212023-03-13 18:03:39Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet potatoes
gluten Free, primi piatti, Ricette, Soia Free

Penne con pesto di broccoli

Se abiti in città e vuoi sentire un pò di primavera ecco cosa puoi fare:stare più tempo all’aria aperta e muoversi in bicicletta è il massimo;fare la pausa pranzo all’aperto è sempre un break dalle quattro mura del nostro ufficio;andare fuori città, al mare, in montagna o in collina aiuta tantissimo a ricollegarci al ciclo […]

Continua a leggere
14 Marzo 2021/4 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2021/03/pesto_broccoli.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2021-03-14 09:21:312021-09-29 08:31:55Penne con pesto di broccoli
piatti unici, primi piatti, Ricette, Soia Free

Stroncatura con crema di cannellini all’aglio nero

Le ricette al volo..cioè quando non ho molto tempo per stare ai fornelli ma ho molta fame!!! Ecco questa è una di quelle ricette che non richiedere delle doti culinarie eccezionali, non ti porterà via molto tempo ma sicuramente richiede qualche accortezza nella scelta degli ingredienti da tenere in dispensa. Per esempio ho sempre in […]

Continua a leggere
23 Febbraio 2021/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2021/02/stroncatura_cannellini_aglionero.png 600 1048 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2021-02-23 16:30:512021-05-13 22:14:56Stroncatura con crema di cannellini all'aglio nero
Cucina Naturale, gluten Free, primi piatti, Ricette, Soia Free

Risotto alla barbabietola con capperi e limone

Ci sono giornate invernali in cui c’è bisogno di un pò più di colore, di calore e di semplicità nutriente. Così nasce questo risotto!In una giornata con poco voglia di cucinare ma con il desiderio di prendermi cura e dare anche un tocco di colore e bellezza senza troppo make-up…Ho usato un riso semintegrale, una […]

Continua a leggere
14 Gennaio 2021/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2021/01/risotto_barbabietola_capperi_limone.jpg 602 1048 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2021-01-14 19:59:462021-01-14 19:59:46Risotto alla barbabietola con capperi e limone
Cucina Naturale, piatti unici, primi piatti, Ricette, secondi piatti, Senza categoria

Lasagne con zucca e tofu affumicato

Questo piatto l’avevo conosciuto anni fa all’instituto macrobiotico del Portogallo: lo adoravo, ma non ho mai pensato di rifarlo fino a stamattina… forse, da buona italiana, per le mie resistenze verso la presenza del tofu in una lasagna?  Ma oggi, la sveglia in una mattinata fredda mi ha fatto cambiare idea e venir voglia di questo […]

Continua a leggere
4 Dicembre 2020/1 Commento/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/12/lasagna_zucca_tofu.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-12-04 21:11:072020-12-04 21:11:11Lasagne con zucca e tofu affumicato
Cucina Naturale, gluten Free, primi piatti, Ricette, Soia Free

Risotto con topinambur e timo

Il topinambur è un tubero la cui pianta è bellissima, cresce alta alta con un bellissimo fiore giallo. La sua origine è nel Nord America, ho scoperto che era coltivato dagli indiani nativi che lo coltivavano e usavano comunemente, quindi è da loro che ne abbiamo imparato indirettamente l’uso. Molti mi dicono di non usare […]

Continua a leggere
27 Novembre 2020/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/11/risotto_topinambur.jpg 608 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-11-27 22:39:002020-11-27 22:39:06Risotto con topinambur e timo
antipasti, Cucina Naturale, gluten Free, primi piatti, Ricette

La zuppa di miso di Cristina

Era in programma per Sabato 21 Marzo il corso di cucina con Cristina Fusi.. poi è arrivato un virus più virulento di altri e abbiamo deciso che posticipiamo: non annulliamo, semplicemente lo riproporremo in un momento più propizio per tutti. Cristina Fusi è una grande esperta di macrobiotica ed energia del cibo è ha tantissime […]

Continua a leggere
18 Marzo 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/03/ARANCIATA-FERMENTATA-1.png 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-03-18 18:41:132020-03-18 18:46:58La zuppa di miso di Cristina
colazione, Cucina Naturale, gluten Free, piatti unici, primi piatti, Rimedi naturali, SuperFood

Una zuppa di miso al giorno leva il medico di torno…

Miso è una parola magica per chi conosce la macrobiotica.. Poi arrivò anche la scienza della nutrizione e confermò con dati alla mano ciò che la saggezza popolare aveva intuito. ☯️Il miso è un prodotto fermentato, di origine giapponese, ma ormai largamente diffuso ovunque nel mondo.E’ un prodotto:👉derivante da cereali (riso, orzo, miglio, grano saraceno..) e legumi […]

Continua a leggere
14 Marzo 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/03/zuppa_miso.jpg 600 1048 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-03-14 20:47:492020-03-14 21:39:57Una zuppa di miso al giorno leva il medico di torno...
crudismo - Raw, piatti unici, primi piatti, Ricette, Soia Free

Pesto di crescione e benefici delle foglie verdi

Il #verde è il colore a cui si pensa quando si dice #Primavera! In Primavera tutto riprende vita a partire dalle piccole foglie e piante e il loro brillantissimo e spiccato colore è il verde! La primavera silenziosamente stà arrivando nonostante i clamori del virus..facciamole spazio piano piano. Quotidianamente il colore verde dovrebbe essere presente nei nostri piatti. […]

Continua a leggere
12 Marzo 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/03/stroncatura_pesto_crescione.png 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-03-12 15:10:552020-03-12 15:11:03Pesto di crescione e benefici delle foglie verdi
Cucina Naturale, piatti unici, primi piatti, Ricette, Soia Free

Gnocchi di patate magenta con pestata di basilico e mandorle

Gli gnocchi di patate cosa hanno di speciale per te?!? Per me che siano fatti a mano praticamente uno ad uno!! Prima impastati, poi l’impasto arrotolato in cordoncini e infine questi cordoncini tagliati e rotolati nella farina passando tutti attraverso le mani uno ad uno. Hanno bisogno delle massima attenzione e quando si presta tanta […]

Continua a leggere
19 Agosto 2019/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2019/08/gnocchi_patate_magenta.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2019-08-19 22:23:052019-08-19 22:43:07Gnocchi di patate magenta con pestata di basilico e mandorle
Pagina 1 di 10123›»

Ricette

  • Colazione
  • Antipasti
  • Contorni
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Piatti unici
  • Soia free
  • Gluten free
  • Crudismo – Raw
  • SuperFood
  • Spezie
  • Cereali e grani ritrovati
  • Finger food
  • Ingrediente segreto
  • Pasticceria naturale
    • 1bite
    • Biscotti
    • Crostate e dolci secchi
    • Dessert raw
    • Dolci al cucchiaio
    • Torte morbide e muffin

Tag

100% vegetale alimentazione e salute autoproduzione Autunno carboidrati carnevale cibo integrale colazione cookbook corsi di cucina cucinadalmondo Cucina naturale diversamente dolce Dolcificanti naturali Estate fermentazioni Gluten free healthycookies healthyfood intolleranze Inverno libro cucina naturale libro di cucina naturale macrobiotica naturalfoodchef natural food chef nutrizione occasioni speciali panificazione casalinga pasta integrale pasta madre pasticceria naturale piatti unici Primavera proprietà alimenti rimedi naturali salute a tavola senzazucchero senza zucchero simplerecipe soulfood spezie stagionalità tradizioni dal mondo tradizioni italiane
Popolare
  • Polpettine di carote e mandorle crudistePolpettine di carote e mandorle crudiste30 Settembre 2013 - 9:59
  • Perchè non trovate ZenKitchen su Amazon?4 Luglio 2021 - 17:47
  • Crackers di castagne e semi di girasole7 Novembre 2014 - 10:51
Recente
  • Zuppa marocchina con batate/Moroccan soup with sweet po...13 Marzo 2023 - 17:56
  • C’è bisogno dei corsi per l’Autunno-Invern...15 Settembre 2022 - 20:51
  • Carboidrati oppure no?7 Agosto 2022 - 17:37
Commenti
  • ZenKitchenCiao Pasquale, si, si usava la cenere di legna arsa.8 Dicembre 2022 - 21:59 da ZenKitchen
  • AvatarSalve, cosa intende la cenere quella del fuoco8 Dicembre 2022 - 21:56 da Pasquale
  • ZenKitchenCiao Roberta! Si certamente,anzi sono ottimi anche quelli...9 Novembre 2022 - 21:23 da ZenKitchen
Tags
100% vegetale alimentazione e salute autoproduzione Autunno carboidrati carnevale cibo integrale colazione cookbook corsi di cucina cucinadalmondo Cucina naturale diversamente dolce Dolcificanti naturali Estate fermentazioni Gluten free healthycookies healthyfood intolleranze Inverno libro cucina naturale libro di cucina naturale macrobiotica naturalfoodchef natural food chef nutrizione occasioni speciali panificazione casalinga pasta integrale pasta madre pasticceria naturale piatti unici Primavera proprietà alimenti rimedi naturali salute a tavola senzazucchero senza zucchero simplerecipe soulfood spezie stagionalità tradizioni dal mondo tradizioni italiane
© Copyright - ZenKitchen | Realizzato da KikiBlau
  • Privacy e cookies
Scorrere verso l’alto
Questo sito usa i cookies per migliorare l'esperienza utente. Continuando la navigazione accetti tale condizione.OkPrivacy e cookies