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  • Composta di arance e spezie per tutti i gusti: vaniglia, cannella, fave di cacao, anice stellato

  • Risotto alla barbabietola con capperi e limone

  • Pere crumble senza zucchero

  • Le bevande calde: ecco perchè usarle

  • Risotto con topinambur e timo

colazione, Cucina Naturale, gluten Free, Ricette, Soia Free

Composta di arance e spezie per tutti i gusti: vaniglia, cannella, fave di cacao, anice stellato

Se c’è una marmellata che adoro è quella di arance fatta bene. Stamattina ho trovato delle bellissime arance biologiche di Sicilia, e le spremute, e quelle a fermentare sono saltate fuori anche delle arance per una marmellata! Più che marmellata la chiamo composta perchè la quantità di zuccheri è ridotta, questo comporta che una volta […]

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16 Gennaio 2021/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2021/01/composta_arance_spezie.jpg 600 1046 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2021-01-16 21:27:442021-01-18 18:39:05Composta di arance e spezie per tutti i gusti: vaniglia, cannella, fave di cacao, anice stellato
Cucina Naturale, gluten Free, primi piatti, Ricette, Soia Free

Risotto alla barbabietola con capperi e limone

Ci sono giornate invernali in cui c’è bisogno di un pò più di colore, di calore e di semplicità nutriente. Così nasce questo risotto!In una giornata con poco voglia di cucinare ma con il desiderio di prendermi cura e dare anche un tocco di colore e bellezza senza troppo make-up…Ho usato un riso semintegrale, una […]

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14 Gennaio 2021/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2021/01/risotto_barbabietola_capperi_limone.jpg 602 1048 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2021-01-14 19:59:462021-01-14 19:59:46Risotto alla barbabietola con capperi e limone
colazione, Dolci al cucchiaio, gluten Free, pasticceria Naturale, Ricette, Soia Free

Pere crumble senza zucchero

Hai dei buoni propositi per l’anno nuovo? Io si, e tra i vari quest’anno ho c’ho infilato diminuire la quantità di zuccheri che uso (sono sempre un inguaribile golosa!) e dedicarmi ancora di più alla creazione di ricette sugar free e sugarless. Nei buoni propositi ho messo anche la semplicità, e questo vale anche per […]

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4 Gennaio 2021/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2021/01/sito.jpg 599 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2021-01-04 21:24:272021-01-04 21:24:31Pere crumble senza zucchero
colazione, Cucina Naturale, gluten Free, Rimedi naturali, Soia Free, Spezie

Le bevande calde: ecco perchè usarle

Bevande calde o pozioni magiche? Quando vuoi rallentare e rilassarti una bevanda calda è capace di darti conforto e relax.Ciò che bevi è importante quanto ciò che mangi. Alcune bevande sono adatte per reidratarci e magari supportare alcune funzioni fisiologiche (alcune tisane per esempio) altre bevande oltre a idratare sono anche nutrienti.Le bevande calde fanno […]

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25 Dicembre 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/12/bevandecalde.png 600 1024 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-12-25 20:35:182020-12-27 19:13:18Le bevande calde: ecco perchè usarle
Cucina Naturale, gluten Free, primi piatti, Ricette, Soia Free

Risotto con topinambur e timo

Il topinambur è un tubero la cui pianta è bellissima, cresce alta alta con un bellissimo fiore giallo. La sua origine è nel Nord America, ho scoperto che era coltivato dagli indiani nativi che lo coltivavano e usavano comunemente, quindi è da loro che ne abbiamo imparato indirettamente l’uso. Molti mi dicono di non usare […]

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27 Novembre 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/11/risotto_topinambur.jpg 608 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-11-27 22:39:002020-11-27 22:39:06Risotto con topinambur e timo
crudismo - Raw, Cucina Naturale, Dessert raw, Dolci al cucchiaio, gluten Free, pasticceria Naturale, Ricette, Soia Free

Gelato senza zucchero e senza gelatiera

Molti pensano ancora che i cibi semplici non siano proprio così buoni, come se il fatto che abbiano pochi ingredienti o siano senza zuccheri aggiunti o senza grassi sia un fattore negativo… Si accetta come un compromesso questa scelta perché… “almeno fa anche bene!” ma si continua a cercare con nostalgia altro.. E’ veramente una cosa strana per […]

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15 Agosto 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/08/Gelato-in-2-mosse-e-3-Ingredienti.png 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-08-15 18:55:362020-08-17 10:13:29Gelato senza zucchero e senza gelatiera
antipasti, colazione, Cucina Naturale, gluten Free, piatti unici, secondi piatti, Senza categoria, Spezie

Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu

Dieta vegan, vegetariana o onnivora ormai il tofu ha bussato alla porta di tutti o quasi e tutti lo hanno sentito nominare. Anche mia mamma! Qualche giorno fa al telefono mi chiede:M: “Cosi prepari per cena?”Io: “Tofu”M: “Topu?!?”Io: ” No mamma, T O F U”M: (con tono preoccupato) ” Oh mamma mia, cos’è il TOPU?!?” […]

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23 Luglio 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/07/scrumble_tofu.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-07-23 10:08:002020-07-23 10:32:37Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu
antipasti, contorni, gluten Free, Ingrediente Segreto, Ricette

Il concentrato di pomodoro più buono del mondo!

Concentrato di pomodoro

Devo essere sincera, non ho mai apprezzato particolarmente il concetrato di pomodoro: l’ho sempre considerato un”accessorio” del quale potevo fare a meno. Se lo tengo in frigorifero mi può capitare di ricordarmi di usarlo qua e di là per aggiustare qualcosa che non mi convince ma in generale lo evito. Fino ad oggi! Oggi tutto […]

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14 Luglio 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/07/20200714_151924.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-07-14 23:34:472020-07-14 23:34:51Il concentrato di pomodoro più buono del mondo!
1bite, crudismo - Raw, gluten Free, pasticceria Naturale, Ricette, Senza categoria, Soia Free

Tavolette di cioccolato fondente senza zucchero – preparale a casa

Lo zucchero è uno degli ingredienti di cui più si abusa ai nostri giorni, coscientemente o no, ma allo stesso tempo è uno degli alimenti più deprime il sistema immunitario. Ogni tanto (quando anche il mio lavoro me lo permette) così decido per dei momenti detox senza nessuna forma di zucchero se non quello proveniente […]

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15 Maggio 2020/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/05/cioccolato_fondente.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-05-15 10:59:572020-05-15 11:09:05Tavolette di cioccolato fondente senza zucchero - preparale a casa
antipasti, contorni, crudismo - Raw, Cucina Naturale, gluten Free, Ricette, Soia Free, SuperFood

Ravanelli fermentati e un intestino felice!!

La fermentazione è un metodo antico per conservare le verdure e per trasformarle. E’ un alchimia, per le verdure cambiano in gusto ma anche per le proprietà: diventano probiotiche e prebiotiche insieme. Vuol dire che hanno batteri utili al nostro intestino, e hanno anche le fibre e i componenti corretti per mantenere i nostri batteri […]

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21 Aprile 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/04/ravanelli_fermentati.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-04-21 11:57:512020-04-21 18:22:12Ravanelli fermentati e un intestino felice!!
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  • ZenKitchenCiao Jolanta, anch'io l'adoro! In inverno la ribollita è...9 Dicembre 2020 - 10:47 da ZenKitchen
  • AvatarMa quanto mi piace la ribollita! Devo riproporla al piu...8 Dicembre 2020 - 17:53 da Jolanta Gorzelana
  • AvatarMi piace un sacco sia la zucca sia il tofu. Devo provarli...8 Dicembre 2020 - 17:28 da Jolanta Gorzelana
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