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  • Il concentrato di pomodoro più buono del mondo!

    Concentrato di pomodoro
  • Melanzane ripiene: ricetta mediterranea semplice e gustosa

  • Ravanelli fermentati e un intestino felice!!

  • Fagiolini serpente con menta, pomodorini e zest di limone

  • Insalata di valeriana, datteri e mandorle

antipasti, contorni, gluten Free, Ingrediente Segreto, Ricette

Il concentrato di pomodoro più buono del mondo!

Concentrato di pomodoro

Devo essere sincera, non ho mai apprezzato particolarmente il concetrato di pomodoro: l’ho sempre considerato un”accessorio” del quale potevo fare a meno. Se lo tengo in frigorifero mi può capitare di ricordarmi di usarlo qua e di là per aggiustare qualcosa che non mi convince ma in generale lo evito. Fino ad oggi! Oggi tutto […]

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14 Luglio 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/07/20200714_151924.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-07-14 23:34:472020-07-14 23:34:51Il concentrato di pomodoro più buono del mondo!
antipasti, contorni, Ricette, Soia Free

Melanzane ripiene: ricetta mediterranea semplice e gustosa

Estate e melanzane sono quasi sinonimo! E’ il loro momento, come quello di altri ortaggi di stagione, ma oggi è la sua giornata: la melanzana. Vista in maniera ambigua perchè appartenente alla famiglia delle solanacea, la sua buccia e la zona in cui si ha la maggiore concentrazone di solanina, per questo è importante sceglierle […]

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15 Giugno 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/06/20200615_133444.jpg 602 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-06-15 13:43:442020-06-15 14:34:42Melanzane ripiene: ricetta mediterranea semplice e gustosa
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Ravanelli fermentati e un intestino felice!!

La fermentazione è un metodo antico per conservare le verdure e per trasformarle. E’ un alchimia, per le verdure cambiano in gusto ma anche per le proprietà: diventano probiotiche e prebiotiche insieme. Vuol dire che hanno batteri utili al nostro intestino, e hanno anche le fibre e i componenti corretti per mantenere i nostri batteri […]

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21 Aprile 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/04/ravanelli_fermentati.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-04-21 11:57:512020-04-21 18:22:12Ravanelli fermentati e un intestino felice!!
antipasti, contorni, gluten Free, Ricette, Soia Free

Fagiolini serpente con menta, pomodorini e zest di limone

Fagiolini serpente o stringhe oppure fagiolini di Sant’Anna.. hanno diversi nomi in base alla regione che li ha adottati.. Ma il sapore?!? E’ particolare, deciso, molto diverso dai comuni fagiolini. Io ho cercato di mantenere il loro peculiare sapore cuocendoli a vapore e dandogli dei toni freschi servendoli con olio evo, menta e zest di […]

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7 Settembre 2019/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2019/09/fagiolini_serpente.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2019-09-07 18:53:432019-09-07 18:53:50Fagiolini serpente con menta, pomodorini e zest di limone
antipasti, contorni, crudismo - Raw, Cucina Naturale, Senza categoria, Soia Free, Spezie

Insalata di valeriana, datteri e mandorle

 Pensavo di parlarvi di un insalata che è deliziosa, semplice e splendida per utilizzare la frutta secca che gira per casa durante le feste natalizie.. Un post fresco e veloce insomma..     Invece nell’accingermi a scrivere un post sul mio sito dopo quasi un mese ho appena scoperto che è arrivato il fatidico momento in […]

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17 Dicembre 2018/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2018/12/insalata_natalizia.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2018-12-17 23:12:252019-01-15 19:21:09Insalata di valeriana, datteri e mandorle
antipasti, colazione, contorni, Cucina Naturale, gluten Free, Soia Free, SuperFood

Insalata con finocchietto di mare

Durante questa estate mi sono convertita alle colazioni salate per motivazioni di gusto, ovviamente molto soggettive, e nutrizionali: una buona colazione salata (ben equilibrata naturalmente) crea minori sbalzi durante la mattinata e fornisce una buona dose di energia per la lunga mattinata che si ha davanti (ricordi il detto “colazione da re, pranzo da nobile […]

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23 Agosto 2018/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2018/08/insalata_kritamo.jpg 601 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2018-08-23 13:49:472018-08-23 13:49:47Insalata con finocchietto di mare
antipasti, contorni, Cucina Naturale, finger-Food, gluten Free, Ricette, Soia Free

Chips di radici alle erbe aromatiche

Radici è una parola che può richiamare alla mente molti significati: le proprie origini, la terra, forza… Ma quando entriamo in cucina e parliamo di radici spesso si vede storcere il naso: bardana, pastinaca, carota, rape, ravanelli, daikon, topinambur, sedano rapa… Tutte radici, ognuna con caratteristiche diverse, con sapori che possono andare dal dolce al […]

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4 Dicembre 2017/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2017/12/chips_radici-e1512297741360.jpg 600 1051 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2017-12-04 15:21:252018-12-11 10:51:01Chips di radici alle erbe aromatiche
contorni, gluten Free, piatti unici, Ricette, secondi piatti, Soia Free

Cimette di broccoli alle olive con ceci neri

Sono profondamente attratta dalla varietà dei colori nel mondo vegetale e i legumi non fanno eccezione. In questo caso mi sono dedicata a preparare i ceci neri vista la stagione.. Si, proprio per via della stagione in cui siamo li ho scelti senza esitazione. L’inverno nella medicina tradizionale cinese la stagione invernale è associata all’elemento […]

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17 Febbraio 2017/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2017/02/broccoli_cecineri.jpg 2173 3804 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2017-02-17 17:54:122017-02-17 17:54:12Cimette di broccoli alle olive con ceci neri
antipasti, colazione, contorni, finger-Food, Ricette, secondi piatti

Crostata integrale ai 3 cavoli e patate dolci

Sembra raccogliere molti degli ortaggi protagonisti della stagione questa crostata: verza, cavolo viola, cavolo nero, nocciole.. Rosmarino aromatico e cumino che crea un pò di movimento con il suo sapore.. Le patate dolci servono a stupire e far uscire dall’angolo in cui sono stati relegati questi tuberi così importanti e benefici (ecco l’ultimo post in cui ne […]

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13 Novembre 2016/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/11/crostata_autunnale-e1479056784847.jpg 601 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2016-11-13 18:21:402016-11-13 18:22:41Crostata integrale ai 3 cavoli e patate dolci
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Tortini di melanzane al basilico

L’estate è la stagione in cui il mio natura del Sud si esprime al suo massimo in cucina: pomodori, melanzane, peperoni sono tutte solanacee e raggiungono il loro massimo di maturazione in estate, soprattutto sul finire dell’estate danno il loro meglio in sapore e anche in proprietà. Per un frutto o un ortaggio raggiungere il […]

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13 Settembre 2016/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/09/parmigiana.jpg 601 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2016-09-13 22:17:412019-09-07 16:26:15Tortini di melanzane al basilico
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  • ZenKitchenCiao Jolanta, anch'io l'adoro! In inverno la ribollita è...9 Dicembre 2020 - 10:47 da ZenKitchen
  • AvatarMa quanto mi piace la ribollita! Devo riproporla al piu...8 Dicembre 2020 - 17:53 da Jolanta Gorzelana
  • AvatarMi piace un sacco sia la zucca sia il tofu. Devo provarli...8 Dicembre 2020 - 17:28 da Jolanta Gorzelana
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