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  • Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu

  • Il concentrato di pomodoro più buono del mondo!

    Concentrato di pomodoro
  • Melanzane ripiene: ricetta mediterranea semplice e gustosa

  • Ravanelli fermentati e un intestino felice!!

  • La zuppa di miso di Cristina

antipasti, colazione, Cucina Naturale, gluten Free, piatti unici, secondi piatti, Senza categoria, Spezie

Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu

Dieta vegan, vegetariana o onnivora ormai il tofu ha bussato alla porta di tutti o quasi e tutti lo hanno sentito nominare. Anche mia mamma! Qualche giorno fa al telefono mi chiede:M: “Cosi prepari per cena?”Io: “Tofu”M: “Topu?!?”Io: ” No mamma, T O F U”M: (con tono preoccupato) ” Oh mamma mia, cos’è il TOPU?!?” […]

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23 Luglio 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/07/scrumble_tofu.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-07-23 10:08:002020-07-23 10:32:37Scrumble tofu: il più goloso modo per cucinare il tofu
antipasti, contorni, gluten Free, Ingrediente Segreto, Ricette

Il concentrato di pomodoro più buono del mondo!

Concentrato di pomodoro

Devo essere sincera, non ho mai apprezzato particolarmente il concetrato di pomodoro: l’ho sempre considerato un”accessorio” del quale potevo fare a meno. Se lo tengo in frigorifero mi può capitare di ricordarmi di usarlo qua e di là per aggiustare qualcosa che non mi convince ma in generale lo evito. Fino ad oggi! Oggi tutto […]

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14 Luglio 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/07/20200714_151924.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-07-14 23:34:472020-07-14 23:34:51Il concentrato di pomodoro più buono del mondo!
antipasti, contorni, Ricette, Soia Free

Melanzane ripiene: ricetta mediterranea semplice e gustosa

Estate e melanzane sono quasi sinonimo! E’ il loro momento, come quello di altri ortaggi di stagione, ma oggi è la sua giornata: la melanzana. Vista in maniera ambigua perchè appartenente alla famiglia delle solanacea, la sua buccia e la zona in cui si ha la maggiore concentrazone di solanina, per questo è importante sceglierle […]

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15 Giugno 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/06/20200615_133444.jpg 602 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-06-15 13:43:442020-06-15 14:34:42Melanzane ripiene: ricetta mediterranea semplice e gustosa
antipasti, contorni, crudismo - Raw, Cucina Naturale, gluten Free, Ricette, Soia Free, SuperFood

Ravanelli fermentati e un intestino felice!!

La fermentazione è un metodo antico per conservare le verdure e per trasformarle. E’ un alchimia, per le verdure cambiano in gusto ma anche per le proprietà: diventano probiotiche e prebiotiche insieme. Vuol dire che hanno batteri utili al nostro intestino, e hanno anche le fibre e i componenti corretti per mantenere i nostri batteri […]

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21 Aprile 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/04/ravanelli_fermentati.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-04-21 11:57:512020-04-21 18:22:12Ravanelli fermentati e un intestino felice!!
antipasti, Cucina Naturale, gluten Free, primi piatti, Ricette

La zuppa di miso di Cristina

Era in programma per Sabato 21 Marzo il corso di cucina con Cristina Fusi.. poi è arrivato un virus più virulento di altri e abbiamo deciso che posticipiamo: non annulliamo, semplicemente lo riproporremo in un momento più propizio per tutti. Cristina Fusi è una grande esperta di macrobiotica ed energia del cibo è ha tantissime […]

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18 Marzo 2020/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2020/03/ARANCIATA-FERMENTATA-1.png 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2020-03-18 18:41:132020-03-18 18:46:58La zuppa di miso di Cristina
antipasti, contorni, gluten Free, Ricette, Soia Free

Fagiolini serpente con menta, pomodorini e zest di limone

Fagiolini serpente o stringhe oppure fagiolini di Sant’Anna.. hanno diversi nomi in base alla regione che li ha adottati.. Ma il sapore?!? E’ particolare, deciso, molto diverso dai comuni fagiolini. Io ho cercato di mantenere il loro peculiare sapore cuocendoli a vapore e dandogli dei toni freschi servendoli con olio evo, menta e zest di […]

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7 Settembre 2019/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2019/09/fagiolini_serpente.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2019-09-07 18:53:432019-09-07 18:53:50Fagiolini serpente con menta, pomodorini e zest di limone
antipasti, contorni, crudismo - Raw, Cucina Naturale, Senza categoria, Soia Free, Spezie

Insalata di valeriana, datteri e mandorle

 Pensavo di parlarvi di un insalata che è deliziosa, semplice e splendida per utilizzare la frutta secca che gira per casa durante le feste natalizie.. Un post fresco e veloce insomma..     Invece nell’accingermi a scrivere un post sul mio sito dopo quasi un mese ho appena scoperto che è arrivato il fatidico momento in […]

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17 Dicembre 2018/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2018/12/insalata_natalizia.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2018-12-17 23:12:252019-01-15 19:21:09Insalata di valeriana, datteri e mandorle
antipasti, colazione, contorni, Cucina Naturale, gluten Free, Soia Free, SuperFood

Insalata con finocchietto di mare

Durante questa estate mi sono convertita alle colazioni salate per motivazioni di gusto, ovviamente molto soggettive, e nutrizionali: una buona colazione salata (ben equilibrata naturalmente) crea minori sbalzi durante la mattinata e fornisce una buona dose di energia per la lunga mattinata che si ha davanti (ricordi il detto “colazione da re, pranzo da nobile […]

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23 Agosto 2018/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2018/08/insalata_kritamo.jpg 601 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2018-08-23 13:49:472018-08-23 13:49:47Insalata con finocchietto di mare
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Crema di baccelli verdi

Le creme e le vellutate di verdure si possono fare un pò con tutto: asparagi, carote, zucca e di bucce di piselli..! Ecco, se per caso sei tra quelli che non amano gli sprechi o meglio ancora tra quelli che adora mangiare i piselli appena raccolti crudi adesso sai che le bucce non dovranno andare […]

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12 Aprile 2018/0 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2018/04/crema_piselli.jpg 600 1049 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2018-04-12 22:40:022018-04-12 22:40:38Crema di baccelli verdi
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Chips di radici alle erbe aromatiche

Radici è una parola che può richiamare alla mente molti significati: le proprie origini, la terra, forza… Ma quando entriamo in cucina e parliamo di radici spesso si vede storcere il naso: bardana, pastinaca, carota, rape, ravanelli, daikon, topinambur, sedano rapa… Tutte radici, ognuna con caratteristiche diverse, con sapori che possono andare dal dolce al […]

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4 Dicembre 2017/2 Commenti/da ZenKitchen
http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2017/12/chips_radici-e1512297741360.jpg 600 1051 ZenKitchen http://www.zenkitchen.it/wp-content/uploads/2016/06/zenkitchen_logo_black.png ZenKitchen2017-12-04 15:21:252018-12-11 10:51:01Chips di radici alle erbe aromatiche
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  • ZenKitchenCiao Jolanta, anch'io l'adoro! In inverno la ribollita è...9 Dicembre 2020 - 10:47 da ZenKitchen
  • AvatarMa quanto mi piace la ribollita! Devo riproporla al piu...8 Dicembre 2020 - 17:53 da Jolanta Gorzelana
  • AvatarMi piace un sacco sia la zucca sia il tofu. Devo provarli...8 Dicembre 2020 - 17:28 da Jolanta Gorzelana
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