Quinoa al pesto di salvia e nocciole sotto un tetto di lenticchie rosse

…Credo che le bellezze dell’uso della quinoa in cucina siano infinite…ecco una ricetta completa come piatto unico con la quinoa insaporita da un pesto di salvia è coperta da una crema di lenticchie rosse e zucca!!! Bon app! :)quinoa_salvia_lenticchierosse

Ingredienti (per 3-4 persone)
150 g di quinoa
120 g di zucca
40 g di lenticchie rosse decorticate
1 cipollotto
maggiorana
curcuma, coriandolo
buccia di limone
olio evo, brodo vegetale (facoltativo)
Per il pesto
una manciata abbondante di nocciole tostate
10 – 15 foglie di salvia
qualche foglia di prezzemolo
1 cucchiaino di lievito alimentare
olio evo
zeste di limone per decorare
Procedimento
Lavare le lenticchie rosse e metterle a cuocere in acqua (o brodo vegetale) con curcuma, cumino, un pizzico di sale.
Lavare la quinoa e metterla a cuocere in modalità pilaf con il doppio del suo volume in acqua per circa 15-20 minuti.
Sbucciare la zucca, tagliarla a tocchetti e metterla a lessare in acqua salata il tempo che diventi morbida: scolarla e aromatizzarla in padella con olio caldo in cui è stato aggiunto il cipollotto tritato e la maggiorana e dopo frullare tutto ottenendo una cremina. Dopo circa 25 minuti anche le lenticchie rosse sono pronte (saranno quasi una crema), e aggiungere la  zucca e aggiustare di sale.
Preparare il pesto frullando insieme le foglioline di salvia, nocciole, prezzemolo, il lievito e l’olio.
Condire la quinoa con il pesto, e servirlo con la crema di lenticchie rosse con zeste di limone.

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