…Credo che le bellezze dell’uso della quinoa in cucina siano infinite…ecco una ricetta completa come piatto unico con la quinoa insaporita da un pesto di salvia è coperta da una crema di lenticchie rosse e zucca!!! Bon app! :)
Ingredienti (per 3-4 persone)
150 g di quinoa
120 g di zucca
40 g di lenticchie rosse decorticate
1 cipollotto
maggiorana
curcuma, coriandolo
buccia di limone
olio evo, brodo vegetale (facoltativo)
Per il pesto
una manciata abbondante di nocciole tostate
10 – 15 foglie di salvia
qualche foglia di prezzemolo
1 cucchiaino di lievito alimentare
olio evo
zeste di limone per decorare
Procedimento
Lavare le lenticchie rosse e metterle a cuocere in acqua (o brodo vegetale) con curcuma, cumino, un pizzico di sale.
Lavare la quinoa e metterla a cuocere in modalità pilaf con il doppio del suo volume in acqua per circa 15-20 minuti.
Sbucciare la zucca, tagliarla a tocchetti e metterla a lessare in acqua salata il tempo che diventi morbida: scolarla e aromatizzarla in padella con olio caldo in cui è stato aggiunto il cipollotto tritato e la maggiorana e dopo frullare tutto ottenendo una cremina. Dopo circa 25 minuti anche le lenticchie rosse sono pronte (saranno quasi una crema), e aggiungere la zucca e aggiustare di sale.
Preparare il pesto frullando insieme le foglioline di salvia, nocciole, prezzemolo, il lievito e l’olio.
Condire la quinoa con il pesto, e servirlo con la crema di lenticchie rosse con zeste di limone.
questa la devo fare ;-)
siiii!!!! :)