Quinoa al pesto di avocado e pomodorini

La quinoa: bisogna fare sempre così pochi e semplici passi per cucinarla!
Questa è una ricetta semplicissima ottima per sfruttare gli ultimi pomodorini maturi trovati al mercatino di Reggio Calabria.
E’ perfetto come piatto unico se accoppiato con un abbondante insalata! :)
quinoa_avocado_pomodorini
Ingredienti (3-4 persone)
250 g di quinoa
200 g di pomodorini pachino maturi
2 cucchiai di olive denocciolate
1/2 avocado maturo
1 spicchio di aglio
2 manciate di basilico
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio  di succo di limone
1/2 avocado
Procedimento
Cuocere la quinoa, dopo averla sciacquata abbondantemente, con un volume doppio di acqua salata.
Preparare nel frattempo il pest tritando il basilico e poi frullandolo insieme con l’avocado, lo spicchio  di aglio e l’olio evo e il succo di limone. Aggiungere le olive tritate finemente e amalgamare insieme.
Quando la quinoa è pronta condire con la crema di avocado e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4. Amalgamare tutto e servire. Ottima sia tiepida che fredda! :)

4 commenti
  1. Avatar
    federica gobbi dice:

    Ciao, dato che sono inetta con gli ingredienti vegan puoi aggiungere per favore le quantità di quinoa e acqua
    gRAZIE

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    • ZenKitchen
      ZenKitchen dice:

      Ciao Federica!!! Non sei assolutamente inetta! :) L’acqua deve essere un volume doppio rispetto al cereale, quindi puoi per esempio mettere la quinoa in un bicchiere o tazza per capire quale è il suo volume e poi misuri nella stessa tazza o bicchiere 2 volte la stessa quantiità di acqua!
      Orientativamente per 250 g di quinoa dovrebbe essere circa 250 ml di acqua ma ti consiglio di verificare misurando i volumi così puoi abituarti a imparare anche per altri dosaggi!!! =) Ciao bella a presto!!!

      Rispondi

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