Polpette di lenticchie e capperi

Lentils day!!! Avevo voglia di creare delle polpettine e le lenticchie già lessate erano pronte all’uso…unite alla mia voglia di sapori del sud…quindi eccoli abbinati a capperi e pomodori secchi…tutto glutin free…
lentils_balls
Ingredienti
300 g di lenticchie lessate
3 pomodorini secchi
1 spicchio di aglio
1 manciata di capperi
origano
olio di oliva
semi di sesamo tostati spezzati qb
lievito alimentare secco qb
Procedimento
Tagliare i pomodorini secchi a pezzetti e lasciarli in ammollo con un pò di acqua. Sciacquare i capperi dal sale in eccesso. Mettere le lenticchie in un tegamino con i pomodori secchi e l’acqua di ammollo, aggiungere i capperi, lo spicchio di aglio, l’origano, e l’olio di oliva. Far cuocere fino a riassorbire il liquido in eccesso. Frullare le lenticchie in modo da ottenere un composto liscio, omogeno, una sorta di patè e lavorarlo con le mani facendo delle polpettine. Mescolare un pò di semi di sesamo spezzati con lievito alimentare (3 cucchiai di semi di sesamo : 1 cucchiaino di lievito alimentare) e un pò di origano e usare questa miscela per impanare le polpettine. Metterle su una teglia da forno e infornare a 160° per 15-20 minuti. Consumarle fredde!

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