Pastasfoglia veg

La pastasfoglia…quante cose si posso fare partendo da quella…oggi ho fatto dei “fior di zucchina” e dei cestini con crema di mediterranea!!! Bellissimi e buonissimi!!!
pasta-sfoglia
Per i fior di zucchina
zucchina a fettine sottili
olio di oliva
limone
origano
aglio
menta
sale
Le zucchine si tagliano a fettine sottili e si fanno marinare con olio, succo di limone, sale, aglio a fettine, origano per un paio di ore. Poi si possono usare per fare delle roselline di sfoglia come nella ricetta delle roselline di Anita sostituendo le mele con le zucchine e spolverando alla fine con della menta. Cuociono in forno per circa 15-20 minuti a 170°C.

Per i cestini ripieni di crema mediterranea
ceci lessati
salsa di pomodoro
olive verdi
capperi
origano
cipollotto
olio evo
aglio
I cestini di sfoglia si ottengono sempre con lo stesso impasto ma facendo dei tondini di pasta del diametro di 8 cm circa con cui foderare dei pirottini o stampini con bordini rialzati di 1/2 cm: questi si fanno cuocere in forno per 10-15 minuti. Per il ripieno far saltare in padella con olio evo il cipollotto a fettine e l’aglio: aggiungere i ceci e far saltare per qualche minuto dopodichè aggiungere la salsa di pomodoro, le olive, i capperi e infine l’origano. Aggiustare di sale se necessario. Far amalgamare a fiamma bassa per qualche minuto e poi frullare tutto ottenendo una crema omogenea con cui riempire i cestini di frolla: decorare con olive a piacere.

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