Panzanella toscana

Ho un debole per i piatti estremamente semplici: la panzanella toscana è uno di questi. La panzanella non ha bisogno di particolari ingredienti  o abilità nel prepararla; richiede invece degli ingredienti buoni… un pane integrale a lievitazione naturale, un olio evo, dei pomodori maturi, il basilico dal proprio davanzale, un origano profumato… E tutto viene da sè!
panzanella
Ingredienti (per 4 persone)
400 g pane a lievitazione naturale integrale (fette)
1 cipolla rossa di Tropea
8-10 pomodorini
1 cetriolo
sedano quanto basta
basilico e origano a piacere
3-4 cucchiai di olio evo
sale
pepe
Procedimento
Mettere le fette di pane in una terrina e ricoprirli con acqua fredda facendoli inzuppare. Affettare la cipolla, i pomodori, il cetriolo e il sedano. Strizzare bene il pane fra le mani e senza romperlo metterlo in un insalatiera o piatto da portata. Condire con le verdure tagliate, l’olio, il sale e le erbe aromatiche e lasciar riposare 10-15 minuti perchè si insaporisca… Enjoy! =)

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