Muffin al cacao, pere e pistacchi

Colazione di autunno inoltrato con cachi, te bianco e muffin al cacao, pere e pistacchi… La giornata assume un altro aspetto decisamente!
Questi muffin sono molto semplici e realizzabili con degli ingredienti abbastanza comuni in una cucina (soprattutto veg): farina integrale, zucchero mascobado, pere mature, latte vegetale… si setaccia, si mescola, si versa e si inforna…

muffin_cacao_pere
Ingredienti

250 g di farina

50 cacao

80 zucchero integrale

2 pere mature

60 ml olio di mais

250- 300 ml di latte di avena

70 g circa cioccolato fondente

1 bustina lievito per dolci

pizzico di sale, cannella

pistacchi a piacere

Procedimento

Setacciare la farina con lo zucchero mascobado, il cacao e il lievito. Aggiungere un pizzico di sale e quindi i liquidi e cominciare ad amalgamare bene con una frusta.
Aggiungere la pera tagliata a cubetti molto piccoli spolverata con della cannella.
Aggiungere la cioccolata fondente tagliata grossolanamente e finire con i pistacchi tagliati grossolanamente a piacere.
Versare negli appositi stampin per muffin e infornare a 180 °C per 25-30 minuti circa.

6 commenti
    • ZenKitchen
      ZenKitchen dice:

      Ciao Paola! Non basta sostituire con la farina di riso, dovrai sostituire con un mix di farina di riso (meglio integrale) e amido di mais (per aggiustarne la consistenza) e io aggiungere anche della farina di mandorle o nocciole per il gusto.

      Rispondi

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