Colazione di autunno inoltrato con cachi, te bianco e muffin al cacao, pere e pistacchi… La giornata assume un altro aspetto decisamente!
Questi muffin sono molto semplici e realizzabili con degli ingredienti abbastanza comuni in una cucina (soprattutto veg): farina integrale, zucchero mascobado, pere mature, latte vegetale… si setaccia, si mescola, si versa e si inforna…
250 g di farina
50 cacao
80 zucchero integrale
2 pere mature
60 ml olio di mais
250- 300 ml di latte di avena
70 g circa cioccolato fondente
1 bustina lievito per dolci
pizzico di sale, cannella
pistacchi a piacere
Procedimento
Setacciare la farina con lo zucchero mascobado, il cacao e il lievito. Aggiungere un pizzico di sale e quindi i liquidi e cominciare ad amalgamare bene con una frusta.
Aggiungere la pera tagliata a cubetti molto piccoli spolverata con della cannella.
Aggiungere la cioccolata fondente tagliata grossolanamente e finire con i pistacchi tagliati grossolanamente a piacere.
Versare negli appositi stampin per muffin e infornare a 180 °C per 25-30 minuti circa.
Sono nel forno per la cottura!
Fantastico Rosanna!!! Buon appetito!!! =)
Essendo intollerante al glutine, posso sostituire la farina con farina di riso?
Grazie
Ciao Paola! Non basta sostituire con la farina di riso, dovrai sostituire con un mix di farina di riso (meglio integrale) e amido di mais (per aggiustarne la consistenza) e io aggiungere anche della farina di mandorle o nocciole per il gusto.
Golosissimi!!! Complimenti per la bella ricetta! :)
Grazie mille Raffaella!!! =)