Muffin salati integrali agli spinaci con olive e pomodorini

Avvolte basta solo la parola “muffin” e nessun altra descrizione aggiunta!!!
Come spuntino o finger food, per un pic-nic oppure una festa, sono sempre speciali.
Muffin vegan salati e integrali…anche le pause sfiziose possono essere sane! Enjoy it.

muffinsalati
Ingredienti Muffin Salati Vegan agli Spinaci(per circa 8 muffin)
170 g di farina integrale
150 g di spinaci
1 cipollotto
12 olive nere o verdi
6-8 pomodori secchi
140 g di yogurt di soia
25 g di olio evo
1 cucchiaino abbondante di lievito per torte salate (a base di cremor tartaro)
Procedimento
Tagliare a rondelline il cipollotto e farlo cuocere in padella con un cucchiaio di olio evo: aggiungere gli spinaci tritati finemente e insaporirli aggiungendo un pizzico di sale.
In una terrina setacciare la farina integrale con il lievito. Aggiungere le olive e i pomodorini secchi (dissalati eventualmente) tritati grossolanamente. Aggiungere anche gli spinaci e il cipollotto e mescolare tutto insieme.
A parte frullare lo yogurt con l’olio fino a montarlo leggermente e quindi aggiungerlo all’impasto: amalgamare e se necessario altro liquido aggiungere poco latte di soia o acqua.
Versare negli appositi stampini per muffin e infornare per 25-30 minuti a 180°C.
Servire tiepidi con salse e verdure.

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