Oggi avevo voglia dei cramble di mele, li ho fatti in una versione mignon anzichè in teglia perchè sono più carini da portare in giro e condividere con gli amici!!! Sono dei dolci leggerissimi grazie alla mela che è l’ingrediente predominante…ho anche ridotto al minimo indispensabile l’uso di olio perchè fossero ancora buoni ma un pò più leggeri!!! :)
Ingredienti:
100 g farina integrale
50 g di zucchero di canna
50 ml di olio di semi di mais
2 mele
cannella
buccia di limone grattugiata
buccia di limone per guarnire
granella di mandorle
Procedimento
Sbucciare le mele e tagliarle a dadini e metterle in un contenitore ricoperte di acqua acidulata con un pò di limone per evitare che anneriscano. In un secondo contenitore unire la farina, lo zucchero e l’olio, la cannella e la buccia grattugiata di limone. Amalgamare il gli ingredienti in modo da ottenere un composto granuloso. Unire le mele sgocciolate e amalgamare ancora e mettere a cucchiaiate in dei pirottini: aggiungere la granella di mandorle su ognuno per decorare e infornare per circa 20-25 minuti a 170 °C. Tagliare la buccia del limone in modo tale che non ci sia la parte bianca amara e fare delle striscioline che a fine cottura si aggiungono sui mini-cramble per decorare e profumarli! Buonissimi freddi!!! =)
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