“Maionese oppure no”…”è buona ma fa ingrassare”… “la uso o rinuncio?”… La maionese l’ho sempre guardata con un timoroso rispetto…”si sei buona ma ti mangerò pochissimo…al massimo un cucchiaio!!!” … Anche nel fare le maionesi veg mi sono sempre un pò trattenuta perchè mi considero “lipo-repellente”…appena comincio ad usare più di un certo volume di olio mi viene l’orticaria e rinuncio alla missione limitandomi immediatamente…Ma preparare la maionese con lo yogurt è diverso…lo yogurt di soia è già denso di per sè quindi non è necessario usare una grande quantità di olio per montarla! Così si ottiene una maionese che è ricca di fermenti vivi e con quasi 1/3 in meno di grassi rispetto alla tradizionale e molto più leggera e delicata come gusto!!!
La ricetta è semplicissima, come una classica maionese veg sostituendo il latte con lo yogurt!
Ingredienti
100 ml yogurt di soia
olio di mais (tra i 100 e i 130 ml)
1 cucchiano di succo di limone
un pizzico di sale
un pizzico di curcuma (se si vuol darle il colore giallo)
senape a piacere
Procedimento
Mettere lo yogurt, il sale, la curcuma, senape e il succo di limone nel bicchiere del minipimer e frullare avendo l’accortezza nel frattempo di inglobare aria. Aggiungere a filo l’olio continuando a frullare fino a quando non si raggiungerà la consistenza desiderata (generalmente 1:1 yogurt soia).
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!