Linguine al tahin, zucchine e limone

Ogni tanto anche una semplice pasta può stupire…come questa con le zucchine come verdura, il tahin nutriente (sali minerali, proteine, grassi polinsaturi…)  e la buccia di limone che profuma il piatto e favorisce la digestione!!! :)
spaghetti_tahin_zucchine_limone
Ingredienti (per 2 persone):
150 g di linguine (o spaghetti)
2 zucchine
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di tahin
la buccia di 1 limone
una tazzina di brodo vegetale
2 cucchiai di olio di oliva
pizzico di sale
Procedimento
Tagliare le zucchine a fettine sottili per lungo e metterle in una teglia da forno unta di olio di oliva e metere in forno a grigliare. Iscaldare in una padella il tahin con lo spicchio di aglio, un pizzico di sale e aggiungere un po di brodo in modo da creare una salsina: cuocere a fuoco basso. Aggiungere le zucchine grigliare e la buccia grattuggiata di mezzo limone. Intanto mettere a cuocere la pasta nell’acqua bollente e scolare al dente aggiungendola direttamente alla salsa e far insaporire insieme. Alla fine impiattare e decorare facendo delle striscioline con la rimanente buccia di limone e spolverare con dei semi di sesamo.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *