Lentils burger al cumino

Ecco una ricetta per la serie Fast-Good: cioè mangiar bene, buono e possibilmente anche preparando in poco tempo!!! Questi burger sono molto semplici e veloci, ottimi anche per riciclare dei legumi avanzati dal giorno prima o un cereale (in questo caso ho usato il riso integrale). L”assortimento cereale integrale e legume fa si che ci sia un apporto di aminoacidi completo…La salsa di ketchup home-made per me rende il burger eccezionale…accostato ad un pò di verde, rosso e arancio di insalata, pomodori e carote ci assicura anche una varietà di minerali e vitamine!!!  :)
lentils_burger
Ingredienti (circa 3-4 lentil’s burger)
200 g di lenticchie lessate
100 g di riso integrale lessato
1/3 di zucchina
1/3 di carota
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
Cumino
Olio evo
Sale
Procedimento
In una padella mettere alcuni cucchiai di olio evo a scaldare. Aggiungere il cipollotto,l’aglio, la carota e la zucchina tritati finemente.  Aggiungere il cumino a piacere e le lenticchie e il riso integrale in modo da far insaporire tutto. Spegnere e aggiustare di sale se necessario. Frullare grossolanamente tutto con un tritatutto. Usare l’impasto per fare delle piccole formine con un coppa pasta piccolo direttamente su una teglia con carta forno: il coppa pasta ( o formine simili) è necessario perchè l’impasto sarà morbido, in alternativa si può riporre l’impasto in frigo per un paio di ore così che diventi compatto. Infornare per circa 20 minuti a 170°C. Servire con ketchup e maionese vegan.

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