tortino boulgur piselli

“Smetti di occuparti delle cose di cui non ti vuoi occupare.
Smetti di parlarne,
smetti di leggere in merito e smetti di ripetere quanto siano brutte.
Concentrati solo su ciò che vuoi attrarre a te.
Ricorda, dove va la tua attenzione, li scorre la tua energia”.


…e tutto quello che mi serve è già qui, adesso, senza bisogno di cercare da altre parti, senza bisogno di complicarmi, senza bisogno di andare lontano, senza stancarmi, senza arrabbiarmi o disperarmi o semplicemente buttare via le energie… nella vita….e nella zenkitchen oggi si può tradurre nel tortino nato da un bulgur avanzato (che non sapeva perchè fosse avanzato!!!), da dei piselli lessi in scatola (che si chiedevano come mai fossero stati comprati), dal porro nel frigorifero e dalle spezie che hanno contribuito a creare una sinergia fra tutti!!!tortino_boulgur_piselli

Ingredienti
250 g di boulgur già cotto
150 g di piselli lessati
1 porro
1 cucchiaio di semi di sesamo
erba cipollina
spezie (curcuma, cumino, curry)
olio evo
sale qb
Procedimento
Far saltare in padella il porro tagliato a striscioline sottili con l’olio di oliva, aggiungere i piselli, il boulgur, e le spezie a piacere insieme all’erba cipollina e aggiustare di sale: far insaporire per una decina di minuti in modo che si “riconoscano” e “facciano amicizia” fra di loro i vari ingredienti!!! Appena pronti passare con il passaverdure i 3/4 del boulgur con le verdure, aggiungerlo al restante boulgur e amalgamarlo. Preparare una teglia oliandola con l’olio e ricoprendorla con pangrattato e una parte dei semi di sesamo. Versare il composto di boulgur nella teglia e pareggiarlo, ricoprirlo con pangrattato e con una manciata di semi di sesamo (meglio macinati con pestello!). Cuocere in forno per 20-30 minuti fino a far fare una leggera crosticina e mangiare freddo semplicemente in compagnia delle persone con cui vorrai condividere!!! =)

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