tahin e melassa di uva

Nelle giornate fredde di inverno mi piace coccolarmi con delle creme da spalmare sul pane che siano buone ed energetiche….in alcune zone della Turchia l’inverno si fa sentire tanto e mentre guardavo gli scaffali di un supermercato alla ricerca di qualcosa di nuovo ho scoperto il “Super Ikili”: una crema spalmabile a base di tahin e melassa di uva: non solo un mix energetico (lipidi del tahin e zuccheri della frutta nella melassa), ma minerali come il calcio, il ferro e il magnesio…completato dal fatto che è buonissima e semplicissima da preparare. Ecco le indicazioni per farla a casa.

Ingredienti
1/2 tazza di melassa di uva
1/4 tazza di tahini

Preparazione
In un contenitore versare la melassa di una e aggiungere il tahini (se troppo freddo tende a solidificarsi un pò quindi per amalgamarlo meglio può essere leggermente scaldato così che sia più fluido e facilmente mescolabile). Mescolare in modo da ottenere una crema omogenea e senza striature: se necessario l’operazione può essere fatta a bagno maria a circa 40°C. Può essere conservata in un barattolo e usata quando necessario come crema spalmabile.

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.