Fagioli allegri non è un nomignolo affettuoso che ho dato a questi fagioli personalmente ma è proprio il nome di questa varietà: si chiamano così perchè sulla stessa pianta nascono fagioli di colore diverso…pianta estrosa non c’è che dire… così il loro nome è diventato fagioli allegri!
Sono tipici dell’Equador, piccoli e tengono bene la cottura, quindi dopo un ammollo di una notte e il risciacquo dei legumi, vanno fatti cuocere per almeno 1 ora e 20 – 1 ora e 40 per essere cotti. Sono ottimi in insalata oppure da provare per la classica pasta e fagioli!!!
Ingredienti (per 2 persone)
160 g di fagioli allegri già lessati
1 carota
1 cipolla rossa di Tropea piccola
6-8 pomodorini datterino
1 cespo piccolo di insalata
gomasio qb
olio evo
tamari
Procedimento
Pulire e tagliare le verdure a piacimento: per esempio l’insalata a striscioline, la carota a cubetti, la cipolla in fette sottili, i pomodorini a dadini. In un contenitore riunire tutto e aggiungere anche i fagioli, condire con olio, gomasio e tamari a piacimento.
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