carruba e pistacchi

Ecco la ricetta che ho presentato ieri al concorso di SuperChef VeganLab…in realtà ero partita dall’idea che avrei preparato il mio abbraccio di carruba e pistacchi…ma non ho resistito…mi sono portata qualche ingrediente extra e ho improvvisato un pochino li per lì… =) E’ stato più forte di me..non potevo resistere!!! In realtà concedermi la libertà di improvvisare  mi da la possibilità di essere me stessa e divertirmi tantissimo!!!
In ogni caso la giuria era simpaticissima!!! =)
Qui l’articolo scritto da Marco Bellentani
carruba_pistacchio

Ingredienti
50 g di riso
50 g di miglio
120 g di dates jaggery
due manciate di pistacchi tritati
2 cucchiai di farina di carrube
30 g di cioccolato di modica
250 ml di latte di mandorla
mandorle tritate qb
pistacchi tostati tritati qb
Procedimento
Far bollire il riso in acqua fino a farlo scuocere, e lo stesso fare anche per il miglio. Ancora caldo prendere il miglio e metterlo in un contenitore, aggiungere la farina di carrube, il cioccolato tritato, e metà dello jaggery e circa 120 ml di latte di mandorla: amalgamare il tutto con un frullatore ad immersione riducendo il tutto ad una crema. In un altro contenitore aggiungere il riso, i pistacchi tritati e il restante jaggery e frullare aggiungendo il restante latte di mandorla e riducendo il tutto ad una crema: aggiungere la granella di pistacchi tostati alla crema e mescolare. A questo punto si possono riempire dei bicchieri di vetro, per esempio alternando uno strato e l’altro di crema intervallando i due strati con delle mandorle tritate e decorare con delle mandorle e cioccolato tritato… se siete ad un concorso e come me negati a impiattare potete quanto meno dare il vostro tocco in altro modo…il mio era il bigliettino che si vede accanto con su scritto “Close your eyes…Fall in love…Stay there…Now you are at home!!!”

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