Ecco un altra di quelle ricette che mi porta il sole…
Il curry di verdure è tanto semplice quanto buono!
Per “curry di verdure” intendo delle verdure stufate con le spezie (curry, coriandolo, cumino, curcuma) e amalgamate insieme dal latte di cocco…
Ingredienti (per 3 persone):
3 patate
2 carote
1 zucchina
1 porro
250 ml di polpa di cocco
3-4 cucchiai di olio evo
coriandolo in polvere, cumino, curry, curcuma
semi di senape
Procedimento
Mettere in un tegame l’olio e farlo scaldare a fuoco basso; aggiungere il porro tritato e le spezie ad eccezione dei semi di senape. Dopo qualche minuto aggiungere anche le patate a cubetti, le carote a rondelle, la zucchina e infine la polpa di cocco e aggiustare di sale. Aggiungere circa 50 ml di acqua e lasciare cuocere con un coperchio per circa 20 minuti. A fine cottura aggiungere i semi di senape e mescolare. Ottimo con riso basmati bianco oppure chapati.
Varianti: le varianti sono infinite quanto lo sono le combinazioni di verdure che si possono usare (broccoli, cavolfiore, piselli, funghi, bietole…) e per renderlo più completo si possono aggiungere dei legumi (per esempio ceci) oppure bocconcini di soia o seitan.
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