Focaccia verdure

Se vedi una cosa che ti fa sorridere…beh quella ti fa bene!
I cibi così colorati mi fanno sorridere…ne deduco che mi fanno un gran bene!!! =)
Questa focaccia è a base di verdure varie di stagione, spezie e aromi e formaggio spalmabile di soia autoprodotto.
focaccia_verdure
Ingredienti (per 4 persone)
400 g circa di pasta per il pane
150 gr di formaggio di soia spalmabile
1 zucchina grande
1 carota
2 pomodori
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
rosmarino, timo, maggiorana
zenzero
olio evo, sale
Procedimento
Lavorare la pasta per il pane con 3-4 cucchiai di olio abbondante e con un cucchiaino di rosmarino tritato: impastare bene in modo che si amalgami tutto, dopodichè distendere su una teglia, far riposare almeno 30 minuti e successivamente mettere in forno a 200 °C per 25 minuti circa. Intanto lavare e pulire le verdure e tagliare a striscioline con un pelapatate sia le carote che le zucchine. Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una padella e aggiungere l’aglio tagliato a fettine sottili. Dopo qualche minuto aggiungere le carote e le zucchine, i pomodori tagliati a tocchetti, la maggiorana, il timo e una grattugiata di zenzero. Aggiustare di sale e far cuocere per 7-9 minuti in modo che le verdure siano cotte ma non troppo morbide.
Sulla focaccia spalmare il formaggio di soia e sopra aggiungere le verdure tiepide. Se necessario aggiungere un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico!
Ottima anche fredda!

 

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