Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso. Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di […]

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso. Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di […]

Anche quest’anno ripeto la deliziosa esperienza di collaborare con il Capre e Cavoli per San Valentino: così sarò ospite della loro cucina per preparare una cena “made with love” per tutti gli ospiti della serata! Tutti gli innamorati sono invitati… innamorati di un uomo, di una donna, della propria famiglia, del proprio cane, degli amici […]

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!”  Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi. In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla […]

Verdure di mare: le alghe ..Lo sai che le alghe wakame prevengono la stitichezza? ..E per esempio che le alghe arame svolgono un attività di regolazione della pressione nervosa?!? Le alghe hanno delle grandi proprietà nutrizionali e moltissime applicazioni. In questo corso imparerai come usarle in cucina in ricette semplici ma soprattutto deliziose e ne […]