La Primavera corrisponde al risveglio della natura e di conseguenza anche del corpo! La frizzante  cucina primaverile con i suoi colori, sapori e cotture può aiutarti a rendere più semplice affrontare la stagione e rimanere in salute seguendo alcuni accorgimenti nella cucina di tutti i giorni. Prepareremo un menù completo dall’antipasto al dolce attraverso il […]

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso. Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di […]

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“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!”  Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi. In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla […]

Verdure di mare: le alghe ..Lo sai che le alghe wakame prevengono la stitichezza? ..E per esempio che le alghe arame svolgono un attività di regolazione della pressione nervosa?!? Le alghe hanno delle grandi proprietà nutrizionali e moltissime applicazioni. In questo corso imparerai come usarle in cucina in ricette semplici ma soprattutto deliziose e ne […]