Abbiamo tutti quei giorni in cui torniamo a casa e non abbiamo niente di pronto. Niente cereali cotti, verdure pronte o altro… In queste condizioni si può consumare un pasto completo, realizzato in poco tempo, sano e buono?!? Si possiamo riuscirci! Ci vuole solo un pò di iniziativa, un pizzico di creatività, alcuni ingredienti sempre […]

Tra le tradizioni regionali si nascondono spesso delle ricette incredibilmente gustose e avvolte anche semplici, dove tutti ( o quasi tutti) gli ingredienti principali sono a base vegetale. Questo accade anche nella tradizione cucina siciliana, nel cuore del mar mediterraneo con i suoi colori e calore. In questo corso prepareremo una serie di ricette tipiche […]

Mangiare senza glutine può essere un modo per mangiare in maniera sana, golosa e creativa e in questo corso ti spiegherò come fare! Impareremo ad usare delle farine di cereali naturalmente privi di glutine e impareremo ad usarli per creare delle ricette sfiziose per i vari pasti, preparando dei piatti dedicati ed equilibrati. Non verranno […]

In questo corso entreremo nel mondo dei dolci, utilizzando solo farine integrali o semintegrali, dolcificanti diversi dallo zucchero bianco, olii vegetali, frutta di stagione, avendo un occhio di attenzione agli accostamenti, alla qualità dei nostri ingredienti, ai dosaggi degli zuccheri e dei grassi nei dolci. Non verranno usati latticini, burro, uova, magarine, coloranti e aromi […]

In questo corso entreremo nel mondo dei dolci, utilizzando solo farine integrali o semintegrali, dolcificanti diversi dallo zucchero bianco, olii vegetali, frutta di stagione, avendo un occhio di attenzione agli accostamenti, alla qualità dei nostri ingredienti, ai dosaggi degli zuccheri nei dolci e dei grassi. Non verranno usati latticini, burro, uova, magarine, coloranti e aromi […]