Rientro a casa stanca, ho fame e devo ancora preparare la cena? Calma! Un pò di organizzazione e possiamo avere tutti i giorni pasti equilibrati, sani e pronti e in pochissimo tempo. “Meal Prep” è l’abbreviazione di preparazione dei pasti ed è un termine usato per indicare ormai un metodo per pianificare e preparare più […]

Ospiti nella meravigliosa tenuta Tinazzi ci incontriamo per un bellissimo corso sulla stagionalità: Cibo in Equilibrio è l’opportunità per imparare a cucinare in maniera sana ed equilibrata imparando a scegliere e preparare il cibo nel modo migliore per il nostro benessere e quello della nostra famiglia. Prepararemo insieme un menù completo dall’antipasto al dolce in […]

La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri. In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche […]

Eccoci alla seconda edizione di fermentazioni casalinghe! La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri. In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e […]

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso. Perchè MACROBIOTICA 3.0? Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione […]