Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione? Oppure desiderando qualcosa di diverso? Più nutriente o più completo? E anche un dolce goloso, ma senza zucchero! Insomma, la colazione può essere molto di più di caffè e biscotti! Soprattutto la colazione ha la funzione di dare la giusta energia la mattina, […]

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!”  Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi. In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e […]

Ancora troppo poco spazio viene dato alla prevenzione a tavola. Tutti ne parlano, ma quanti lo praticano e hanno chiaro cosa significhi? Questo corso sarà incentrato sulla buone pratiche per prevenire a tavola, con particolare riguardo al sostegno del sistema immunitario e alla prevenzione dei classici malanni invernali. Partendo dal ruolo fondamentale che ha l’intestino […]

Autunno in fermento! Eccoci con un edizione autunnale del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e “spontaneo”preparare i propri cibi fermentati a casa! La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma […]

Rientro a casa stanca, ho fame e devo ancora preparare la cena? Calma! Un pò di organizzazione e possiamo avere tutti i giorni pasti equilibrati, sani e pronti e in pochissimo tempo. “Meal Prep” è l’abbreviazione inglese di preparazione dei pasti ed è un termine usato per indicare ormai un metodo per pianificare e preparare […]