La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri. In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche […]

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso. Perchè MACROBIOTICA 3.0? Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione […]

Sogni che a colazione piovano biscotti, muffin, pancakes e snack?!? Questo allora è il corso per te! Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle anche da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini! Ti aspetto e in […]

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!”  Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi. In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla […]

Affascinanti come l’Anice, calde come la Cannella, esotiche come il Cardamomo.. Le spezie aprono un panorama su gusti interessanti, combinazioni insolite e benefici inaspettati!   …quindi cosa imparerai?!? Imparerai a conoscere alcune spezie e accostarle alle erbe aromatiche per utilizzarle nelle tue ricette da quelle esotiche a quelle della tradizione; imparerai come preparare delle miscele; […]