,

Villafranca di Verona 26 Gennaio: Impara impastando – Pane con la pasta madre

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!”  Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi. In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla […]

,

Villafranca di Verona 11 Dicembre: Verdure di Mare – Le Alghe

Verdure di mare: le alghe ..Lo sai che le alghe wakame prevengono la stitichezza? ..E per esempio che le alghe arame svolgono un attività di regolazione della pressione nervosa?!? Le alghe hanno delle grandi proprietà nutrizionali e moltissime applicazioni. In questo corso imparerai come usarle in cucina in ricette semplici ma soprattutto deliziose e ne […]

,

Show-cooking: Ricette nell’era dei cambiamenti climatici

Con il termine cambiamenti climatici si indicano le variazioni del clima della Terra, ovvero variazioni a diverse scale spaziali (regionale, continentale, emisferica e globale) di uno o più parametri ambientali e climatici nei loro valori medi: temperature, precipitazioni, nuvolosità, temperature degli oceani, distribuzione e sviluppo di piante e animali. Anche il cibo ha un suo ruolo in tutto questo. Una buona dose di filiera corta, […]

,

Villafranca di Verona 1 Dicembre: Dolci naturali per le colazioni e le merende – corso di cucina

Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini! Utilizzeremo farine integrali, cereali, frutta, dolcificanti alternativi allo zucchero bianco, semi, latti vegetali, spezie per preparare muffin, biscotti, pancake, snack.. scoprendo i […]

,

Villafranca di Verona 24 novembre: Cucinare secondo Stagione

L’inverno è il tempo per rallentare il ritmo della vita, riduzione dell’attività, il tempo per recuperare, rinnovare l’energia e prepararsi per un nuovo ciclo di attività: proprio come la natura intorno. La calorosa cucina invernale, con le sue cotture e i suoi colori e aromi, può rendere meno traumatico il passaggio di stagione: tutti gli […]