La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.
In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche di cui tenere conto e ne conoscerai i benefici che apportano. Durante il corso preparerai opportunamente alcune verdure da portare a casa e seguirne la fermentazione.
Ti aspettiamo e in questo corso imparerai a:
- cosa sono le fermentazioni e perchè è importante usare prodotti fermentati;
- scegliere e preparare le verdure da fermentare: crauti, radici e ortaggi lattofermentati;
- le norme igieniche;
- conoscere e usare il kefir di acqua;
- preparare spalmabili a base vegetale;
- trattare le farine di cereali e legumi attraverso la fermentazione (dosa, injera..);
QUANDO? Domenica 23 Febbraio
A CHE ORA? 10.00-13.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTI: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale e Amedeo Giorgi, contadino e produttore di aceto di vino e balsamico, esperto in fermentazione acetica.
Per prenotazioni: 389.0259529 – zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.
credit: www.mariefrance.fr