Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Perchè MACROBIOTICA 3.0?
Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione macrobiotica, rivisitato anche alla luce delle conoscenze in ambito nutrizionale e alle nostre esigenze del quotidiano.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e come riconoscere gli alimenti più sani per noi.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E soprattutto che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano sperimentare a casa i menù realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Lunedi 24 Ottobre, 7 e 21 Novembre, 5 e 19 Dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 200 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.


 

DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Perchè MACROBIOTICA 3.0?
Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione macrobiotica, rivisitato anche alla luce delle conoscenze in ambito nutrizionale e alle nostre esigenze del quotidiano.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Mercoledi 6 e 20 Ottobre, Mercoledi 3 e 17 Novembre, Mercoledi 1 Dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 200 euro
PARTECIPANTI: Max 7 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra

Il corso si svolgerà in presenza, essendo al chiuso nel rispetto delle ultime normative è necessario essere in possesso di green pass. 


 


DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Mercoledi 9 e 23 Ottobre, 6 e 20 Novembre, 4 dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 180 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra


 


DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!

In moduli di 5 classi gli studenti impareranno a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici.
E’ possibile partecipare anche ad un solo incontro a scelta ma è vivamente consigliato l’intero percorso.

QUANDO:

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO  – COME ORGANIZZARE una cucina (e un menu) della salute
GIOVEDI 7 MARZO – I CEREALI: dai chicchi alla farina
GIOVEDI 21 MARZO – I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale
GIOVEDI 4 APRILE – VERDURE di terra e di mare
GIOVEDI 18 APRILE – SNACK E MERENDE dolci e salate

Solo su Prenotazione –  POSTI LIMITATI

Ogni lezione è comprensiva delle spiegazioni teoriche, la pratica, le dispense e la cena degustazione.

DOVE: Consorzio Agrituristico Mantovano, strada Chiesanuova 8, Mantova

COSTO:  175 euro intero corso (5 lezioni)
40 euro singola lezione
La partecipazione al corso verrà confermata previa caparra.

PRENOTAZIONI: Consorzio Agrituristico Mantovano 0376.324889 (orari Lun-Ven 9-13 e 14-18, Sabato 9-13) oppure  info@agriturismomantova.it

Cucina secondo i cicli della natura assecondando il tuo equilibrio.

COME ORGANIZZARE UNA CUCINA (E UN MENU) DELLA SALUTE

Come organizzarsi per i pasti perchè siano equilibrati? Come dovrebbero essere composti/prepararti/assemblati.. ? Come si fa a prepararli? Cucineremo insieme un esempio di menù base in linea con la stagione!

 I CEREALI: dai chicchi alla farina

Cosa sono, come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme: dal chicco alla farina perché usarli e come usarli in maniera curativa.

I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale

Come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni.

VERDURE di terra e di mare

Scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo con attenzione alle proprietà e ricette con le verdure di mare, le alghe!

SNACK e MERENDE dolci e salate

Colazione, metà mattina o merenda del pomeriggio, a casa o sul lavoro…ma cosa si mangia? Ecco come preparare snack dolci e salati in equilibrio e senza zuccheri raffinati.

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!

In moduli di 5 classi gli studenti impareranno a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici.
E’ possibile partecipare anche ad un solo incontro a scelta ma è vivamente consigliato l’intero percorso.

QUANDO:

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO  – COME ORGANIZZARE una cucina (e un menu) della salute
GIOVEDI 7 MARZO – I CEREALI: dai chicchi alla farina
GIOVEDI 21 MARZO – I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale
GIOVEDI 4 APRILE – VERDURE di terra e di mare
GIOVEDI 18 APRILE – SNACK E MERENDE dolci e salate

Solo su Prenotazione –  POSTI LIMITATI

Ogni lezione è comprensiva delle spiegazioni teoriche, la pratica, le dispense e la cena degustazione.

DOVE: Consorzio Agrituristico Mantovano, strada Chiesanuova 8, Mantova

COSTO:  175 euro intero corso (5 lezioni)
40 euro singola lezione
La partecipazione al corso verrà confermata previa caparra.

PRENOTAZIONI: Consorzio Agrituristico Mantovano 0376.324889 (orari Lun-Ven 9-13 e 14-18, Sabato 9-13) oppure  info@agriturismomantova.it

Cucina secondo i cicli della natura assecondando il tuo equilibrio.

COME ORGANIZZARE UNA CUCINA (E UN MENU) DELLA SALUTE

Come organizzarsi per i pasti perchè siano equilibrati? Come dovrebbero essere composti/prepararti/assemblati.. ? Come si fa a prepararli? Cucineremo insieme un esempio di menù base in linea con la stagione!

 I CEREALI: dai chicchi alla farina

Cosa sono, come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme: dal chicco alla farina perché usarli e come usarli in maniera curativa.

I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale

Come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni.

VERDURE di terra e di mare

Scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo con attenzione alle proprietà e ricette con le verdure di mare, le alghe!

SNACK e MERENDE dolci e salate

Colazione, metà mattina o merenda del pomeriggio, a casa o sul lavoro…ma cosa si mangia? Ecco come preparare snack dolci e salati in equilibrio e senza zuccheri raffinati.