Autunno in fermento!
Eccoci con un edizione autunnale del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e “spontaneo”preparare i propri cibi fermentati a casa!
La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.
In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche di cui tenere conto e ne conoscerai i benefici che apportano.
Durante il corso preparerai opportunamente alcune verdure da portare a casa e seguirne la fermentazione, quindi ti aspetto con barattoli per portare via con te le tue verdurine fermentate!
Ti aspettiamo e in questo corso imparerai:
- cosa sono le fermentazioni e perchè è importante usare prodotti fermentati;
- a scegliere e preparare le verdure da fermentare secondo la stagione;
- le norme igieniche da seguire;
- la preparazione di crauti e ortaggi di stagione lattofermentati;
- a conoscere e usare il kefir di acqua (bevande, starter per fermentazioni, lievitazione con kefir..);
- fermentazione con starter: il tempeh
QUANDO? Sabato 8 Ottobre
A CHE ORA? 15.00-18.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTI: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale.
Per prenotazioni: 389.0259529 – zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.
credit: www.mariefrance.fr