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Villafranca di Verona 22 Settembre: Invito a Cena di Settembre

Il cibo ha da sempre ha unito, il cibo sano e rispettoso della Terra e dell’essere umano crea ancora più armonia: e questo è proprio un invito a cena con noi!
Venerdi 22 Settembre con gli ingredienti biologici scelti con cura dallo staff della Buona Terra e la preparazione ad arte della natural food chef di ZenKitchen vi presenteremo una cena gustosa, naturale e sana.. in una tavolata unica! Questo sarà uno dei nostri ingredienti speciali, il resto venitelo a scoprire…

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)
Prenotazione obbligatoria entro Giovedi 21 Settembre.
Vi aspettiamo!

P.S. Se non sai ancora cos’è una cena “social” prova a visitare siti famosi come www.gnammo.com o www.eatwith.com .

Photo: www.istockphoto.com

 

 

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14 Febbraio Brescia: Happy Valentine

Anche quest’anno ripetiamo la deliziosa esperienza di collaborare con il Capre e Cavoli per San Valentino: così ecco che sarò ospite della loro cucina per preparare una cena “made with love” per tutti gli ospiti della serata!

Vi invitiamo il 14 Febbraio a Brescia per una cena indimenticabile!

PRENOTAZIONI E INFO: presso il bistrot vegan Capre e Cavoli, Via Moretto 61/d a Brescia, tel. 030.6181095

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Mantova: riprendono i corsi “Pillole di Cucina Naturale in Farmacia”

Dal 1 Febbario riprendono a Mantova le “Pillole di Cucina Naturale in Farmacia” in collaborazione con la Farmacia Paini.
Le “Pillole di Cucina Naturale” sono dei corsi monotematici di cucina naturale e vegan: in ogni appuntamento si approfondiscono argomenti/ingredienti attraverso ricette, preparazioni, suggerimenti  e le informazioni di natura nutrizionale e le proprietà degli alimenti.
Ippocrate scriveva: “Fai che il cibo sia la tua medicina…”, durante questi corsi imparerai a farlo diventare una medicina semplice, gustosa e creativa!

Ogni corso ha un numero di posti limitato a 10 partecipanti.  Dalle 17.00 alle 19.30.
Prenotazioni presso la Farmacia Paini, tel. 0376.302073

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1 FEBBRAIO
La ricetta dell’equilibrio: Inverno
In questo corso la sapienza orientale unita ai principi della nutrizione ci permetteranno di imparare come strutturare un alimentazione equilibrata, rispettando il nostro corpo in relazione alla stagione, usando cereali, legumi e verdure, zuccheri non raffinati, prodotti integrali, completando il tutto con l’uso di erbe, alghe, semi.

15 FEBBRAIO
Ingrediente segreto: le spezie (parte I)
Affascinanti spezie: portano colore, sapori, profumi…e portano con sè anche i loro benefici grazie alle loro proprietà. In questo appuntamento partiremo dalla conoscenza della singola spezia per apprendere come combinarla in miscele o in delle ricette per creare piatti avvolgenti e ricchi di proprietà. Ricette pratiche e spiegazioni teoriche dell’uso e proprietà delle spezie

1 MARZO
Zuppe e Primi piatti
Zuppe e primi piatti, sinonimo di accoglienza, possono crear da soli un pasto. In questa occasione le ricette e ingredienti per realizzare dei piatti nutrienti, buoni e creativi!

15 MARZO
Rimedi nel piatto
Cucinare per se stessi e per gli altri è un modo di prendersi cura: in tutti i sensi.. Allora quali sono gli alimenti che curano e come trasformarli in splendidi piatti, per curare il corpo e lo spirito? Durante questo corso di cucina impareremo a preparare alcune ricette e utilizzare dei cibi come rimedi naturali e si comprenderà quale sia il potere curativo e armonizzante dell’alimentazione naturale. E lo stupore sarà scoprire che i “cibi-medicina” sono anche buoni! In questa occasione si farà riferimento particolarmente ai principi curativi derivanti dalla tradizione macrobiotica.

29 MARZO
L’energia delle stagioni: Primavera
ll corso sarà un compendio di nozioni sull’alimentazione più adatta alla stagionalità e la spiegazione di trucchi e ricette di cucina per poter portare veramente la primavera a tavola (e nel proprio corpo) con semplicità e gioia, scoprendo cosa è più indicato usare per supportare il nostro corpo nei processi di depurazione di questa stagione.

11 APRILE
Ingrediente segreto: le spezie (parte II)
Secondo appuntamento di approfondimento sule spezie che portano colore, sapori, profumi…e spesso anche salute! Anche in questa occasione partiremo dalla conoscenza della singola spezia per apprendere come combinarla in miscele o in delle ricette per creare piatti avvolgenti e ricchi di proprietà. Ricette pratiche e spiegazioni teoriche dell’uso e proprietà delle spezie

26 APRILE
Brunch e pasti veloci… in salute!

Realizzare brunch e pasti veloci che possano sempre soddisfare i requisiti di buono, sano e naturale stà diventando una necessità sempre più diffusa.
In questo appuntamento prepareremo ricette rapide a portata di mano mettendo a frutto le potenzialità ed energia degli alimenti per un risulta delizioso e colorato!

 

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Brescia, 16 Ottobre: Le Stagioni in Cucina, l’Autunno – Corso di Cucina Naturale

In questo corso imparerai come preparare delle ricette gustose e in sintonia con la stagione, adatte a tutta la famiglia, dal salato al dolce, sempre con creatività, stile e mangiando in modo goloso.
Le tecniche, i consigli, le nozioni teoriche e le vostre domande accompagneranno la preparazione delle ricette durante il corso.

Ma perchè cucinare in armonia con la stagione?
Perchè significa sfruttare al meglio l’energia degli alimenti e le loro proprietà permettendoci di fornire benefici al corpo anche attraverso i cambi di stagione.

Le ricette saranno tutte con ingredienti 100% vegetali, stagionali, preferibilmente bio e naturalmente golose!

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Il corso è teorico-pratico: verranno fornite le nozioni teoriche, e preparate le ricette, anche con la collaborazione dei partecipanti.

DOVE: Bistrot vegan Capre e Cavoli, Via Moretto 61/d, Brescia
QUANDO: Domenica 16 Ottobre ore 14.30 – 19
COSTO: 55 euro
Durante il corso verrà fornita la dispensa con le ricette e informazioni teoriche sugli argomenti trattati. Al termine del corso la degustazione-cena a base di tutte le portate preparate durante il corso.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA: direttamente presso il Capre e Cavoli oppure telefonando al tel. 030.6181095

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Mantova, ripartono le “Pillole di Cucina Naturale in Farmacia” – corsi di cucina naturale

Dal 19 Ottobre riprendono a Mantova le “Pillole di Cucina Naturale in Farmacia” in collaborazione con la Farmacia Paini.
Le “Pillole di Cucina Naturale” sono dei corsi monotematici di cucina naturale e vegan: in ogni appuntamento si approfondiscono argomenti/ingredienti attraverso ricette, preparazioni, suggerimenti  e le informazioni di natura nutrizionale e le proprietà degli alimenti.
Ippocrate scriveva: “Fai che il cibo sia la tua medicina…”, durante questi corsi imparerai a farlo diventare una medicina semplice, gustosa e creativa!

Ogni corso ha un numero di posti limitato a 10 partecipanti.  Dalle 17.00 alle 19.30.
Prenotazioni presso la Farmacia Paini, tel. 0376.302073

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19 OTTOBRE:
Le stagioni in cucina – l’Autunno

Un corso di cucina per apprendere come entrare in sintonia con la stagione e i suoi cambi anche attraverso il cibo: naturalmente sano, goloso e creativo. Ricette pratiche sono accompagnate dalle spiegazioni teoriche di tipo nutrizionale e energetico.

 

3 NOVEMBRE: Le colazioni e merende della salute (e della felicità!!!)

La giusta colazione e la corretta merenda quando necessaria durante la giornata dà energia, migliora l’attenzione, favorisce la salute e il nostro benessere… Spesso sottovalutati sono anche questi “pasti” veri e propri, importanti per mantenere lo stato di salute del corpo.  Ricette, trucchi e segreti  per preparare degli snack e spuntini  sia dolci che salati che siano naturalmente buoni, sani, fantasiosi e ricarichino di energia il corpo! Per qualsiasi momento della giornata!

 

16 NOVEMBRE: La cucina naturale senza glutine

Ricette, consigli e suggerimenti per una cucina varia, buona e integrale anche senza glutine: scopriremo così che cucinare senza glutine non è un limite ma anzi una sfida creativa, sana e buona.

 

1 DICEMBRE: Verdure di mare: le alghe in cucina

Le alghe sono considerate un “superfood” per le loro enormi proprietà nutrizionali: impariamo a conoscerle,  utilizzarle al meglio e  combinarle  scoprendone le numerose applicazioni e proprietà nutrizionali e terapeutiche… dall’antipasto al dolce!

 

15 DICEMBRE: Naturalmente Dolci: la Pasticceria Naturale (parte I)

Gli irresistibili e meravigliosi dolci che si creano usando latti vegetali, farine integrali, dolcificanti naturali e la frutta di stagione! Proprietà e abbinamenti per creare dei piccoli dolci che siano speciali per il gusto e anche per il corpo: le tecniche e segreti per trasformare la propria cucina in una piccola pasticceria naturale.