Autunno in fermento!

Eccoci con un edizione autunnale del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e “spontaneo”preparare i propri cibi fermentati a casa!

La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.

In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche di cui tenere conto e ne conoscerai i benefici che apportano.

Durante il corso preparerai opportunamente alcune verdure da portare a casa e seguirne la fermentazione, quindi ti aspetto con barattoli per portare via con te le tue verdurine fermentate!

Ti aspettiamo e in questo corso imparerai:

  • cosa sono le fermentazioni e perchè è importante usare prodotti fermentati;
  • a scegliere e preparare le verdure da fermentare secondo la stagione;
  • le norme igieniche da seguire;
  • la preparazione di crauti e ortaggi di stagione lattofermentati;
  • a conoscere e usare il kefir di acqua (bevande, starter per fermentazioni, lievitazione con kefir..);
  • fermentazione con starter: il tempeh

QUANDO? Sabato 8 Ottobre
A CHE ORA? 15.00-18.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone

DOCENTIJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale.

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

credit: www.mariefrance.fr

“Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa.”
In questo corso si imparerà come cucinare delle nuove ricette per le nostre giornate d’autunno più equilibrate con creatività, stile e mangiando in modo goloso.
Un corso di cucina con ricette pratiche accompagnate dalle spiegazioni teoriche di tipo nutrizionale sulle proprietà degli alimenti.


Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare ricette nuove e creative in armonia con l’autunno
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione
  • a chi ha capito quanto sia importante mangiare in modo equilibrato
  • a chi adora l’autunno!!!

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

QUANDO? Sabato 1 Ottobre
A CHE ORA? 15.00- 19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 60 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

 

Mangiare senza glutine può essere un modo per mangiare in maniera sana, golosa e creativa e in questo corso ti spiegherò come fare!

Impareremo ad usare delle farine di cereali naturalmente privi di glutine e impareremo ad usarli per creare delle ricette sfiziose per i vari pasti, preparando dei piatti dedicati ed equilibrati.
Non verranno usate miscele già pronte ma mescoleremo le nostre farine al momento limitando l’utilizzo di amidi e fecole per rendere i nostri piatti più bilanciati per il nostro benessere .

Naturalmente i piatti saranno 100% a base  vegetale, dando sempre la preferenza a materie prime di stagione, biologiche e poco raffinate.

Questo corso è adatto a:

  • chi è deve mangiare senza glutine
  • chi vuole evitare di usare prodotti estremamente raffinati per le proprie ricette senza glutine
  • chi vuole imparare ricette nuove e creative
  • chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
  • chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • chi vuole imparare a variare nella sua alimentazione.

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme.

QUANDO? 18 Maggio
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 10 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Se dico “cotto a vapore” nell’immaginario si pensa immediatamente ad un mucchio di broccoli e carote sconditi! Non si pensa invece a dei soffici muffin o dei panini ripieni..
La cottura a vapore infatti riserva tante sorprese, perchè può essere usata per preparare primi piatti, panini, e dolci …oltre a delle verdure meno tristi di quelle che s’immaginano!

La primavera è inoltre il periodo ideale per implementare questo tipo di cottura: nella tradizione orientale questa stagione è legata al fegato, il quale mal sopporta cibi troppo contratti (come accade nella cottura al forno) e predilici cibi più delicati e leggeri.

In questo corso ci occuperemo di preparare ricette  dove protagonista sarà la cottura vapore, con tutte le sue possibilità, dal dolce al salato.

Questo corso è adatto a chi:

  • vuole imparare e stupire con ricette nuove e creative
  • per chi vuole avvicinarsi alla cucina a base vegetale
  • per chi vuole imparare ricette sane, equilibrate e leggere
  • per chi è allergico/intollerante a latticini e uova
  • a chi vuole tirar fuori dal cassetto quel vecchio cestello a vapore mai usato!

A fine corso degusteremo tutti i piatti preparati insieme: il menù è a base 100% vegetale.

QUANDO? 23 Marzo
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Hai esagerato con il cibo durante le feste? O in generale è un periodo in cui fai fatica a “ritornare a bolla”?
Non sai cosa mangiare per sgonfiarti? Hai la sensazione di avere poca energia?
E’ il momento di organizzarsi in modo da mangiare sano ed equilibrato, imparare a combinare i prorpi piatti, sapere come preparare le bevande più adatte a supportare il tuo corpo nella depurazione e scegliere gli ingredienti più adatti alle tue esigenze.

In questo corso teorico-pratico imparerai che tipo di alimentazione aiuta i meccanismi di depurazione insieme a quali buone pratiche e prepareremo insieme delle bevande, smoothie e piatti che possano aiutarti in questo processo.

QUANDO? Giovedi 3 Febbraio
A CHE ORA? 18.30- 21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone

DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Perchè MACROBIOTICA 3.0?
Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione macrobiotica, rivisitato anche alla luce delle conoscenze in ambito nutrizionale e alle nostre esigenze del quotidiano.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e come riconoscere gli alimenti più sani per noi.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E soprattutto che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano sperimentare a casa i menù realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Lunedi 24 Ottobre, 7 e 21 Novembre, 5 e 19 Dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 200 euro
PARTECIPANTI: Max 9 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.


 

DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Perchè MACROBIOTICA 3.0?
Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione macrobiotica, rivisitato anche alla luce delle conoscenze in ambito nutrizionale e alle nostre esigenze del quotidiano.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Mercoledi 6 e 20 Ottobre, Mercoledi 3 e 17 Novembre, Mercoledi 1 Dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 200 euro
PARTECIPANTI: Max 7 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra

Il corso si svolgerà in presenza, essendo al chiuso nel rispetto delle ultime normative è necessario essere in possesso di green pass. 


 


DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

“Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa.”
In questo corso si imparerà come cucinare delle nuove ricette per le nostre giornate d’autunno più equilibrate con creatività, stile e mangiando in modo goloso.
Un corso di cucina con ricette pratiche accompagnate dalle spiegazioni teoriche di tipo nutrizionale sulle proprietà degli alimenti.


…a chi è utile?!?

A chi cerca costantemente spunti equilibrati e in armonia con le giornate d’autunno per continuare ad essere energetici e più in equilibrio con il cambio della stagione. Il tutto con creatività, stile e mangiando in modo goloso!

QUANDO? Sabato 25 Settembre
A CHE ORA? 15.00- 19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 7 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Se si parla di comfort food dolce non si può non parlare anche di quello salato!
In questo appuntamento in cucina ci occuperemo di comfort food invernale: quel cibo caldo, accogliente, che ti fa sentire sempre di essere al posto giusto!

In questo corso di cucina  impararerai una serie di piatti, con cui “coccolare” te e chi ami, 100%  vegetali, preferendo ingredienti non raffinati,  usando più verdure e ottenendo una grande quantità di soddisfazione!

Perchè una coccola sana nutre anche l’anima!

QUANDO? Sabato 20 Febbraio
A CHE ORA? 15.00-18.30 circa
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si svolgerà nel rispetto della normativa vigente in modo da vivere una positiva e sicura esperienza.

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Mercoledi 9 e 23 Ottobre, 6 e 20 Novembre, 4 dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 180 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra


 


DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!