Con il termine cambiamenti climatici si indicano le variazioni del clima della Terra, ovvero variazioni a diverse scale spaziali (regionale, continentale, emisferica e globale) di uno o più parametri ambientali e climatici nei loro valori medi: temperature, precipitazioni, nuvolosità, temperature degli oceani, distribuzione e sviluppo di piante e animali. Anche il cibo ha un suo ruolo in tutto questo.

Una buona dose di filiera corta, biodiversità quanto basta e un pizzico di ecosostenibilità saranno gli ingredienti principali dello show-cooking che si svolgerà l’8 Dicembre a Villafranca di Verona, presso la Buona Terra che ruoterà attorno al tema dei Cambiamenti Climatici.

Gratuito e aperto al pubblico (fino ad esaurimento posti).

Vi aspetto numerosi per un argomento così importante e che ci riguarda tutti da vicino !!

L’inverno è il tempo per rallentare il ritmo della vita, riduzione dell’attività, il tempo per recuperare, rinnovare l’energia e prepararsi per un nuovo ciclo di attività: proprio come la natura intorno. La calorosa cucina invernale, con le sue cotture e i suoi colori e aromi, può rendere meno traumatico il passaggio di stagione: tutti gli ingredienti possono essere esaltati in cucina con delle ricette adatte alla stagione e imparare ad usarli può renderci più semplice affrontare la stagione fredda.
Prepareremo un menù dall’antipasto al dolce usando gli ingredienti di stagione, esalteremo i loro aromi con le cotture più adatte alla stagione fredda e applicheremo i principi della macrobiotica per portarvi equilibrio.

Il corso sarà a base 100% vegetale.
Iscrizioni ai numeri 045.6303434 – 340.4020868

Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini!
Utilizzeremo farine integrali, cereali, frutta, dolcificanti alternativi allo zucchero bianco, semi, latti vegetali, spezie per preparare muffin, biscotti, pancake, snack.. scoprendo i segreti per creare dei dolci sani, equilibrati e golosi.. E tutte le ore diventeranno buone per far merenda!

Il menù previsto sarà 100% a base  vegetale.

SABATO 10 NOVEMBRE ORE 15-19.30

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)

 

 

Unire la cura del cibo e quel del corpo e l’animo non è altro che un cerchio che si completa.

In questo workshop esperienziale con Irene Sgarbi i partecipanti andranno ad approfondire la struttura e il funzionamento del Giudice Interiore. Vedranno come molti dei comportamenti “normali” siano governati dal bisogno di “sembrare qualcosa” agli occhi degli altri e come  la  necessità di sicurezza e approvazione condizionino l’espressione della nostra vera natura.

Aperto solo a chi ha fatto precedenti esperienze di lavoro su Il Giudice interiore

In questo week-end io invece mi prenderò cura dei pasti e snack dei partecipanti al workshop, in modo che la cura per il cibo possa supportare il lavoro svolto: nulla è lasciato al caso!

ULTERIORI INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI: +39 348.0096332 oppure info@irenesgarbi.it

 

Il cibo da sempre unisce i popoli, il cibo sano e rispettoso della Terra crea armonia.

Vi aspettiamo con una cena gustosa e di stagione con la preparazione attenta della natural food chef di ZenKitchen e con gli ingredienti biologici scelti con cura dallo staff della Buona Terra. La tavolata unica sarà uno dei nostri ingredienti magici, il resto venitelo a scoprire…

#dinnerisbettertogether

Il nostro invito è esteso ad un massimo di 18 commensali…cosa aspettti?

A brevissimo il menù completo.

Il menù degustazione ha un costo di 28 euro a persona.

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)

Prenotazione obbligatoria entro Giovedi 11 Ottobre.

Vi aspettiamo!
Menù

Vellutatina autunnale con castagne e noci,

Frittelline di topinambur e insalatina mista con vinaigrette all’uva

La nostra pasta fatta a mano con cura nella lavorazione e la scelta delle materie prime:

Gnocchetti di barbabietola con funghi

La creatività all’opera per il secondo:

Millefoglie di ceci e zucca

Cavolfiore croccante con salsa olandese

Dessert

Crumble al cacao e cioccolato fondente con pere e nocciole e salsa frutti di bosco