Verdure di mare: le alghe
..Lo sai che le alghe wakame prevengono la stitichezza?
..E per esempio che le alghe arame svolgono un attività di regolazione della pressione nervosa?!?
Le alghe hanno delle grandi proprietà nutrizionali e moltissime applicazioni. In questo corso imparerai come usarle in cucina in ricette semplici ma soprattutto deliziose e ne conoscerai anche i loro benefici.
Il corso è a base 100% vegetale.

Informazioni e prenotazioni presso i negozi della Buona Terra, oppure info@labuonaterraverona.com
0456303434 – 3404020868

Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini!
Utilizzeremo farine integrali, cereali, frutta, dolcificanti alternativi allo zucchero bianco, semi, latti vegetali, spezie per preparare muffin, biscotti, pancake, snack.. scoprendo i segreti per creare dei dolci sani, equilibrati e golosi.. E tutte le ore diventeranno buone per far merenda!

Il menù previsto sarà 100% a base  vegetale.

SABATO 1 DICEMBRE ORE 15-19.30

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)

 

 

Con il termine cambiamenti climatici si indicano le variazioni del clima della Terra, ovvero variazioni a diverse scale spaziali (regionale, continentale, emisferica e globale) di uno o più parametri ambientali e climatici nei loro valori medi: temperature, precipitazioni, nuvolosità, temperature degli oceani, distribuzione e sviluppo di piante e animali. Anche il cibo ha un suo ruolo in tutto questo.

Una buona dose di filiera corta, biodiversità quanto basta e un pizzico di ecosostenibilità saranno gli ingredienti principali dello show-cooking che si svolgerà l’8 Dicembre a Villafranca di Verona, presso la Buona Terra che ruoterà attorno al tema dei Cambiamenti Climatici.

Gratuito e aperto al pubblico (fino ad esaurimento posti).

Vi aspetto numerosi per un argomento così importante e che ci riguarda tutti da vicino !!

L’inverno è il tempo per rallentare il ritmo della vita, riduzione dell’attività, il tempo per recuperare, rinnovare l’energia e prepararsi per un nuovo ciclo di attività: proprio come la natura intorno. La calorosa cucina invernale, con le sue cotture e i suoi colori e aromi, può rendere meno traumatico il passaggio di stagione: tutti gli ingredienti possono essere esaltati in cucina con delle ricette adatte alla stagione e imparare ad usarli può renderci più semplice affrontare la stagione fredda.
Prepareremo un menù dall’antipasto al dolce usando gli ingredienti di stagione, esalteremo i loro aromi con le cotture più adatte alla stagione fredda e applicheremo i principi della macrobiotica per portarvi equilibrio.

Il corso sarà a base 100% vegetale.
Iscrizioni ai numeri 045.6303434 – 340.4020868

Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini!
Utilizzeremo farine integrali, cereali, frutta, dolcificanti alternativi allo zucchero bianco, semi, latti vegetali, spezie per preparare muffin, biscotti, pancake, snack.. scoprendo i segreti per creare dei dolci sani, equilibrati e golosi.. E tutte le ore diventeranno buone per far merenda!

Il menù previsto sarà 100% a base  vegetale.

SABATO 10 NOVEMBRE ORE 15-19.30

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)