Il cibo da sempre unisce i popoli, il cibo sano e rispettoso della Terra unisce con armonia.

Vi aspettiamo con un’altra cena gustosa e di stagione con gli ingredienti biologici scelti con cura dallo staff della Buona Terra.  Il tema di ispirazione sarà la tanto amata Primavera!!!
La tavolata unica sarà uno dei nostri ingredienti magici, il resto venitelo a scoprire…
Cena a base 100% vegetale.

#dinnerisbettertogether


Cominceremo con

La  vignarola, una ricetta laziale con le primizie di primavera, accompagnata da una focaccina di farro integrale a lunga lievitazione

insieme a

Foglie di borragine e finocchi in pastella

Vi coccoleremo con i

Gnocchetti di batata con zafferano e dadolata di primavera

Vi faremo proseguire con un

Polpettine di fave agli spinaci con salsa verde di erbe e foglie di stagione e insalata di primavera con cipollotti freschi, mandorle e datteri

E infine vi saluteremo con dolcezza con la

Torta mimosa alle fragole

Il nostro invito è riservato ad un massimo di 18 commensali…cosa aspetti?

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)  – Prenotazione obbligatoria entro Giovedi 28 Marzo.

Vi aspettiamo!

Ti invito a partecipare allo show-cooking che terrò il 24 Febbraio in occasione della fiera Golositalia. Il tema che ho deciso di presentare spiega la responsabilità delle nostre scelte alimentari sul pianeta. “Il Futuro nelle mani di chi cucina” è uno show-cooking in cui mostrerò come cucinare è un’arte creativa e intelligente che può combinare gusto e sostenibilità, cibo vegetale e biodiversità, piacere a tavola e salute. Questi elementi saranno tutti protagonisti e nonostante ciò i piatti possono rimanere gustosi e alla portata di tutti diventando anche consapevoli.

QUANDO: DOMENICA 24 FEBBRAIO, DALLE 13:00 – 14:00

DOVE: PADIGLIONE 1, ARENA EVENTI

L’evento non necessita di iscrizione o prenotazione ed è gratuito (previo acquisto biglietto d’ingresso alla fiera).

Il cibo da sempre unisce i popoli, il cibo sano e rispettoso della Terra unisce con armonia.

Vi aspettiamo con un’altra cena gustosa e di stagione con gli ingredienti biologici scelti con cura dallo staff della Buona Terra.  Il tema di ispirazione sarà il periodo di Carnevale, ma non preoccupatevi, non vi faremo nessuno brutto scherzo!!!
La tavolata unica sarà uno dei nostri ingredienti magici, il resto venitelo a scoprire…
Cena a base 100% vegetale.

#dinnerisbettertogether

Il nostro invito è esteso ad un massimo di 18 commensali…cosa aspetti?

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)

Prenotazione obbligatoria entro Giovedi 21 Febbraio.

Vi aspettiamo!

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!

In moduli di 5 classi gli studenti impareranno a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici.
E’ possibile partecipare anche ad un solo incontro a scelta ma è vivamente consigliato l’intero percorso.

QUANDO:

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO  – COME ORGANIZZARE una cucina (e un menu) della salute
GIOVEDI 7 MARZO – I CEREALI: dai chicchi alla farina
GIOVEDI 21 MARZO – I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale
GIOVEDI 4 APRILE – VERDURE di terra e di mare
GIOVEDI 18 APRILE – SNACK E MERENDE dolci e salate

Solo su Prenotazione –  POSTI LIMITATI

Ogni lezione è comprensiva delle spiegazioni teoriche, la pratica, le dispense e la cena degustazione.

DOVE: Consorzio Agrituristico Mantovano, strada Chiesanuova 8, Mantova

COSTO:  175 euro intero corso (5 lezioni)
40 euro singola lezione
La partecipazione al corso verrà confermata previa caparra.

PRENOTAZIONI: Consorzio Agrituristico Mantovano 0376.324889 (orari Lun-Ven 9-13 e 14-18, Sabato 9-13) oppure  info@agriturismomantova.it

Cucina secondo i cicli della natura assecondando il tuo equilibrio.

COME ORGANIZZARE UNA CUCINA (E UN MENU) DELLA SALUTE

Come organizzarsi per i pasti perchè siano equilibrati? Come dovrebbero essere composti/prepararti/assemblati.. ? Come si fa a prepararli? Cucineremo insieme un esempio di menù base in linea con la stagione!

 I CEREALI: dai chicchi alla farina

Cosa sono, come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme: dal chicco alla farina perché usarli e come usarli in maniera curativa.

I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale

Come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni.

VERDURE di terra e di mare

Scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo con attenzione alle proprietà e ricette con le verdure di mare, le alghe!

SNACK e MERENDE dolci e salate

Colazione, metà mattina o merenda del pomeriggio, a casa o sul lavoro…ma cosa si mangia? Ecco come preparare snack dolci e salati in equilibrio e senza zuccheri raffinati.

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!

In moduli di 5 classi gli studenti impareranno a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici.
E’ possibile partecipare anche ad un solo incontro a scelta ma è vivamente consigliato l’intero percorso.

QUANDO:

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO  – COME ORGANIZZARE una cucina (e un menu) della salute
GIOVEDI 7 MARZO – I CEREALI: dai chicchi alla farina
GIOVEDI 21 MARZO – I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale
GIOVEDI 4 APRILE – VERDURE di terra e di mare
GIOVEDI 18 APRILE – SNACK E MERENDE dolci e salate

Solo su Prenotazione –  POSTI LIMITATI

Ogni lezione è comprensiva delle spiegazioni teoriche, la pratica, le dispense e la cena degustazione.

DOVE: Consorzio Agrituristico Mantovano, strada Chiesanuova 8, Mantova

COSTO:  175 euro intero corso (5 lezioni)
40 euro singola lezione
La partecipazione al corso verrà confermata previa caparra.

PRENOTAZIONI: Consorzio Agrituristico Mantovano 0376.324889 (orari Lun-Ven 9-13 e 14-18, Sabato 9-13) oppure  info@agriturismomantova.it

Cucina secondo i cicli della natura assecondando il tuo equilibrio.

COME ORGANIZZARE UNA CUCINA (E UN MENU) DELLA SALUTE

Come organizzarsi per i pasti perchè siano equilibrati? Come dovrebbero essere composti/prepararti/assemblati.. ? Come si fa a prepararli? Cucineremo insieme un esempio di menù base in linea con la stagione!

 I CEREALI: dai chicchi alla farina

Cosa sono, come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme: dal chicco alla farina perché usarli e come usarli in maniera curativa.

I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale

Come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni.

VERDURE di terra e di mare

Scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo con attenzione alle proprietà e ricette con le verdure di mare, le alghe!

SNACK e MERENDE dolci e salate

Colazione, metà mattina o merenda del pomeriggio, a casa o sul lavoro…ma cosa si mangia? Ecco come preparare snack dolci e salati in equilibrio e senza zuccheri raffinati.