Il cibo da sempre unisce i popoli, il cibo sano e rispettoso della Terra unisce con armonia.

Vi aspettiamo con un’altra cena gustosa e di stagione con gli ingredienti biologici scelti con cura dallo staff della Buona Terra.  Il tema di ispirazione sarà il periodo di Carnevale, ma non preoccupatevi, non vi faremo nessuno brutto scherzo!!!
La tavolata unica sarà uno dei nostri ingredienti magici, il resto venitelo a scoprire…
Cena a base 100% vegetale.

#dinnerisbettertogether

Il nostro invito è esteso ad un massimo di 18 commensali…cosa aspetti?

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)

Prenotazione obbligatoria entro Giovedi 21 Febbraio.

Vi aspettiamo!

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!

In moduli di 5 classi gli studenti impareranno a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici.
E’ possibile partecipare anche ad un solo incontro a scelta ma è vivamente consigliato l’intero percorso.

QUANDO:

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO  – COME ORGANIZZARE una cucina (e un menu) della salute
GIOVEDI 7 MARZO – I CEREALI: dai chicchi alla farina
GIOVEDI 21 MARZO – I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale
GIOVEDI 4 APRILE – VERDURE di terra e di mare
GIOVEDI 18 APRILE – SNACK E MERENDE dolci e salate

Solo su Prenotazione –  POSTI LIMITATI

Ogni lezione è comprensiva delle spiegazioni teoriche, la pratica, le dispense e la cena degustazione.

DOVE: Consorzio Agrituristico Mantovano, strada Chiesanuova 8, Mantova

COSTO:  175 euro intero corso (5 lezioni)
40 euro singola lezione
La partecipazione al corso verrà confermata previa caparra.

PRENOTAZIONI: Consorzio Agrituristico Mantovano 0376.324889 (orari Lun-Ven 9-13 e 14-18, Sabato 9-13) oppure  info@agriturismomantova.it

Cucina secondo i cicli della natura assecondando il tuo equilibrio.

COME ORGANIZZARE UNA CUCINA (E UN MENU) DELLA SALUTE

Come organizzarsi per i pasti perchè siano equilibrati? Come dovrebbero essere composti/prepararti/assemblati.. ? Come si fa a prepararli? Cucineremo insieme un esempio di menù base in linea con la stagione!

 I CEREALI: dai chicchi alla farina

Cosa sono, come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme: dal chicco alla farina perché usarli e come usarli in maniera curativa.

I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale

Come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni.

VERDURE di terra e di mare

Scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo con attenzione alle proprietà e ricette con le verdure di mare, le alghe!

SNACK e MERENDE dolci e salate

Colazione, metà mattina o merenda del pomeriggio, a casa o sul lavoro…ma cosa si mangia? Ecco come preparare snack dolci e salati in equilibrio e senza zuccheri raffinati.

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere. Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo percorso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!

In moduli di 5 classi gli studenti impareranno a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici.
E’ possibile partecipare anche ad un solo incontro a scelta ma è vivamente consigliato l’intero percorso.

QUANDO:

MERCOLEDI 20 FEBBRAIO  – COME ORGANIZZARE una cucina (e un menu) della salute
GIOVEDI 7 MARZO – I CEREALI: dai chicchi alla farina
GIOVEDI 21 MARZO – I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale
GIOVEDI 4 APRILE – VERDURE di terra e di mare
GIOVEDI 18 APRILE – SNACK E MERENDE dolci e salate

Solo su Prenotazione –  POSTI LIMITATI

Ogni lezione è comprensiva delle spiegazioni teoriche, la pratica, le dispense e la cena degustazione.

DOVE: Consorzio Agrituristico Mantovano, strada Chiesanuova 8, Mantova

COSTO:  175 euro intero corso (5 lezioni)
40 euro singola lezione
La partecipazione al corso verrà confermata previa caparra.

PRENOTAZIONI: Consorzio Agrituristico Mantovano 0376.324889 (orari Lun-Ven 9-13 e 14-18, Sabato 9-13) oppure  info@agriturismomantova.it

Cucina secondo i cicli della natura assecondando il tuo equilibrio.

COME ORGANIZZARE UNA CUCINA (E UN MENU) DELLA SALUTE

Come organizzarsi per i pasti perchè siano equilibrati? Come dovrebbero essere composti/prepararti/assemblati.. ? Come si fa a prepararli? Cucineremo insieme un esempio di menù base in linea con la stagione!

 I CEREALI: dai chicchi alla farina

Cosa sono, come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme: dal chicco alla farina perché usarli e come usarli in maniera curativa.

I LEGUMI: le proteine dal mondo vegetale

Come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni.

VERDURE di terra e di mare

Scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo con attenzione alle proprietà e ricette con le verdure di mare, le alghe!

SNACK e MERENDE dolci e salate

Colazione, metà mattina o merenda del pomeriggio, a casa o sul lavoro…ma cosa si mangia? Ecco come preparare snack dolci e salati in equilibrio e senza zuccheri raffinati.

Anche quest’anno ripeto la deliziosa esperienza di collaborare con il Capre e Cavoli per San Valentino: così sarò ospite della loro cucina per preparare una cena “made with love” per tutti gli ospiti della serata!
Tutti gli innamorati sono invitati… innamorati di un uomo, di una donna, della propria famiglia, del proprio cane, degli amici che gli stanno accanto o innamorati della vita!  .. C’è posto per tutti quindi, non solo per le coppie..naturalmente fino ad esaurimento!

Vi invitiamo il 14 Febbraio a Brescia per una cena indimenticabile a partire dalle ore 20!

PRENOTAZIONI E INFO: presso il bistrot vegan Capre e Cavoli, Via Moretto 61/d a Brescia, tel. 030.6181095

 

Ecco il menù della serata.

Cominceremo con
Tortino di patate con scarola, capperi e olive taggiasche
accompagnato da una
Misticanza di gentile, valeriana e cappuccio viola in vinaigrette alle erbe aromatiche, muesli salato * e chips di verza allo zenzero

Vi coccoleremo
Gnocchetti * di barbabietola su crema di cannellini e castagne

Vi faremo proseguire con
Millefoglie croccante di ceci con crema di zucca, julienne di mostarda di mele e pomodorini secchi e cavolo nero marinato all’arancia

E infine vi saluteremo con
La nostra Sacher *

* Con glutine

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!” 

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Quindi imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo.

Conoscerai le caratteristiche di alcune tipi di farina (grano tenero, farro e semola di grano duro) in modo da poter distinguere le lavorazioni e imparare a trattare i diversi tipi.

Il corso è teorico e pratico: ognuno preparerà il suo pane da portare a casa.

Sabato 26 Gennaio ore 15 presso La Buona Terra di Villafranca di Verona.

Prenotazioni presso i negozi della Buona Terra, oppure info@labuonaterraverona.com
0456303434 – 3404020868