Affascinanti come l’Anice, calde come la Cannella, esotiche come il Cardamomo.. Le spezie aprono un panorama su gusti interessanti, combinazioni insolite e benefici inaspettati!

 

…quindi cosa imparerai?!?

  • Imparerai a conoscere alcune spezie e accostarle alle erbe aromatiche per utilizzarle nelle tue ricette da quelle esotiche a quelle della tradizione;
  • imparerai come preparare delle miscele;
  • imparerai delle ricette nuove con le spezie;
  • ne conoscerai le proprietà e benefici;
  • farai il giro del mondo a tavola!!!

Durante il corso verrà preparato un bio-menù completo.

QUANDO? Sabato 16 Novembre
A CHE ORA? 15.00-19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

“Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa.”
In questo corso si imparerà come cucinare delle nuove ricette per le nostre giornate d’autunno più equilibrate con creatività, stile e mangiando in modo goloso.
Un corso di cucina con ricette pratiche accompagnate dalle spiegazioni teoriche di tipo nutrizionale sulle proprietà degli alimenti.


…a chi è utile?!?

A chi cerca costantemente spunti equilibrati e in armonia con le giornate d’autunno:
dalle idee per la colazione,
a spunti per pranzi energetici
e cene più equilibrate
per poi rilassarsi con dolci idee sfiziose
il tutto con creatività, stile e mangiando in modo goloso!

QUANDO? Sabato 26 Ottobre
A CHE ORA? 15.00-19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Mercoledi 9 e 23 Ottobre, 6 e 20 Novembre, 4 dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 180 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra


 


DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

Quanti di voi sono felici a sapere che c’è una torta a cuocere in forno?!?
Se hai alzato la mano o ululato”Io..io…” questo corso è per te!!!

Sono felice di introdurvi ad un laboratorio di pasticceria vegan che è uno spazio dedicato a creare e gestire preparazioni dolci senza l’uso di uova, burro, latte e derivati.
In questo corso faremo molto di più, poichè ci focalizziamo anche su:
farine e dolcificanti integrali e semintegrali;
– ricerca di materie prime di qualità e di stagione;
– imparare a equilibrare gli ingredienti nella ricetta;
– le proprietà e caratteristiche degli ingredienti..
..e naturalmente a preparare dei dolci meravigliosi…!!!

Inoltre imparerai ad usare:
– i latti vegetali invece di latte e uova;
– gli olii vegetali invece di margarina e burro;
– gli zuccheri integrali e aromatici invece dello zucchero bianco.

Così potrai scoprire come preparare una ricchissima torta al cioccolato fondente farcita per terminare una cena in dolcezza…  Oppure dei cookies alle nocciole e mirtilli per quando a colazione serve qualcosa che dia anche il buonumore..  O una soffice torta rustica di mele e grano saraceno che scalda i pomeriggi piovosi dell’autunno.. E tanto altro da sperimentare quanto tornerai a casa!

Il corso è teorico e pratico: oltre alla realizzazione delle ricette ci sarà lo spazio per tutti i dubbi e domande.

 


QUANDO? Sabato 5 Ottobre
A CHE ORA? 15.00-19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Indipendentemente da quanto piccoli o grandi essi siano stati, tutti noi da piccoli abbiamo subito dei traumi: dal nostro giocattolo preferito finito nella spazzatura per punizione (che non è comunque una cosa da poco per un bambino) alla separazione dei genitori, alla sensazione di essere stati abbandonati oppure veri e propri maltrattamenti.. Tutti, indistintamente, nella nostra infanzia abbiamo vissuto più eventi del genere che ci hanno condizionati e forse continuano a farlo.
Primal, la prima libertà è un seminario intenso il cui obiettivo è lavorare su questi frammenti della nostra infanzia dove spesso affondano le radici delle attuali fobie, insicurezze, paure e sistemi di sabotaggio che mettiamo in atto tutti i giorni.
Decidere di partecipare a questo seminario è stato il miglior regalo che potessi farmi e sono felice adesso di poterlo assistere ogni anno dalla cucina!

 

Anche quest’anno, dal 22 al 29 Settembre sarò ad occuparmi con la massima cura della preparazione dei pasti di voi che avrete deciso di intraprendere questo viaggio a ritroso in voi stessi e “attraversare questo mare in tempesta” perchè ne varrà la pena di arrivare all’altra sponda!
Mi impegnerò come ogni anno che il mio cibo posso nutrirvi su tutti i piani!

Se ci sarete, ci vedremo li.
Per tutte le info PRIMAL – La Prima Libertà

Buona Primal a tutti voi.