Nella vita c’è sempre posto per un dolce!

I dolci hanno sempre un posto speciale nei giorni di festa! Prepararli a casa gli dona un tocco magico in più, soprattutto a Natale.

Questo corso è la migliore occasione per imparare a creare dolci adatti al periodo natalizio, ma che potrai poi riadattare in altre occasioni.

Oltre ad essere buoni, saranno belli da vedere (e da regalare!) e più sani per noi stessi e le persone che amiamo, infatti per prepararli sceglieremo tra:

  • farine integrali e semintegrali bio
  • dolcificanti integrali
  • bevande e oli vegetali
  • frutta secca e fresca di stagione

E inoltre adotteremo delle ricette studiate per essere equilibrate, mettendo insieme gusto e benessere.

Sei pronto ad inondare la casa con il profumo di spezie, cioccolato e dolci da forno?

Tutte le ricette saranno a base vegetale, preferendo la scelta di prodotti biologici, integrali e locali.

QUANDO? Sabato 28 Novembre
A CHE ORA? 15.00 -19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 6-7 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.
Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione?
Oppure desiderando qualcosa di diverso? Più nutriente o più completo? E anche un dolce goloso, ma senza zucchero!
Insomma, la colazione può essere molto di più di caffè e biscotti!
Soprattutto la colazione ha la funzione di dare la giusta energia la mattina, oltre ad essere un vero e proprio pasto, anche conviviale in alcuni casi!
Ricette e suggerimenti in questo corso per iniziare in maniera sana  e golosa la giornata!
Dalla preparazione dei pancakes alla granola homemade, passando attraverso porridge e avocado toast allestiremo insieme una serie di piatti dolci e salati per iniziare con energia e buonumore la giornata!
Tutte le preparazioni saranno a base vegetale, preferendo ingredienti integrali, semintegrali, di stagione e senza zucchero.
QUANDO? Mercoledì 14 Ottobre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!” 

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Conoscerai le caratteristiche di alcune tipi di farina (grano tenero, farro e semola di grano duro) in modo da poter distinguere le lavorazioni e imparare a trattare i diversi tipi.

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da cuocere a casa.

QUANDO? 1 Ottobre e 15 Ottobre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 70 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Ancora troppo poco spazio viene dato alla prevenzione a tavola. Tutti ne parlano, ma quanti lo praticano e hanno chiaro cosa significhi?
Questo corso sarà incentrato sulla buone pratiche per prevenire a tavola, con particolare riguardo al sostegno del sistema immunitario e alla prevenzione dei classici malanni invernali.

Partendo dal ruolo fondamentale che ha l’intestino e l’alimentazione nella prevenzione e nel mantenimento di un buono stato di salute metteremo a fuoco quali sono gli errori che vengono fatti più spesso nell’ambito dell’alimentazione, come correggerli, cosa è importante per prevenire i malanni stagionali e quali cibi possono essere di aiuto nella prevenzione.
Il corso sarà teorico-pratico.

Di cosa parleremo:

  • La prevenzione comincia a tavola;
  • Gli errori più comuni nell’alimentazione;
  • Cosa non sottovalutare nelle nostre abitudini alimentari;
  • Come supporto il mio sistema immunitario?
  • Prevenire a tavola è meglio che curare…
  • Le ricette di cucina e per prevenire!

Al termine del corso ci sarà la degustazione di alcuni dei piatti spiegati e/o preparati durante il corso.

QUANDO? Mercoledi 30 Settembre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone

Il corso si attiverà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale.

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si svolgerà nel rispetto della normativa vigente in modo da vivere una positiva e sicura esperienza.

Autunno in fermento!

Eccoci con un edizione autunnale del corso sulle fermentazioni, utilissimo per chi ancora non sa quanto sia semplice, sano e “spontaneo”preparare i propri cibi fermentati a casa!

La fermentazione è una tecnica di conservazione e trasformazione tra le più antiche: non solo permette di conservare il cibo e trasformarne il gusto, ma rende i cibi più digeribili, facilmente assimilabili e ricchi di enzimi e batteri.

In questo corso imparerai le tecniche base per fermentare e conservare gli ortaggi e le norme igieniche di cui tenere conto e ne conoscerai i benefici che apportano. Durante il corso preparerai opportunamente alcune verdure da portare a casa e seguirne la fermentazione, quindi ti aspetto con barattoli per portare via con te le tue verdurine fermentate!

Ti aspettiamo e in questo corso imparerai:

  • cosa sono le fermentazioni e perchè è importante usare prodotti fermentati;
  • a scegliere e preparare le verdure da fermentare secondo la stagione;
  • le norme igieniche da seguire;
  • la preparazione di crauti e ortaggi di stagione lattofermentati;
  • a conoscere e usare il kefir di acqua (bevande, starter per fermentazioni, lievitazione con kefir..);
  • a preparare spalmabili a base vegetale fermentati.

QUANDO? Domenica 27 Settembre
A CHE ORA? 10.00-13.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone

DOCENTIJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale e Amedeo Giorgi, contadino e produttore di aceto di vino e balsamico, esperto in fermentazione acetica.

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

credit: www.mariefrance.fr