“Nella vita c’è sempre posto per un dolce!”

I dolci trovano sempre posto nelle nostre giornate, specie se di festa!  Questo corso è la migliore occasione per imparare a creare dolci in tema con il periodo natalizio, la cui caratteristica sarà che siano buoni, belli da vedere (e da regalare!) e più sani per noi stessi e le persone che amiamo..
Usando calde e profumate spezie, l’ammaliante cioccolato fondente, dolcificanti naturali e farine non raffinate durante questo corso creeremo biscotti, dessert e dolci idee per le feste (ma anche validi per alttre occasioni!), tutti a base vegetale.

SABATO 25 NOVEMBRE ORE 15-19.30

Numeri posti limitato, prenotazioni telefonando allo: 045.6303434 oppure 340.4020868.

Presso La Buona Terra, via Angelo Messedaglia 301 a Villafranca di Verona.

Image credit: Alanna Taylor Tobin | The Bojon Gourmet

“Essere in contatto con ciò che è più importante nella nostra vita.” Questo in sintesi è l’essenza della macrobiotica. Riportando questa affermazione all’alimentazione, significa riconquistare la capacità di scegliere e preparare un cibo “vibrante”  giusto per noi, in modo da mantenerci in equilibrio: con noi stessi, gli altri e l’ambiente!

La cucina macrobiotica è in grado di riportare  benessere usando la saggezza popolare che sta trovando conferme nelle recenti conoscenze scientifiche: l’obiettivo è trovare i punti di squilibrio e riportare armonia con il cibo. E l’equilibrio non è mai scisso dal gusto!

Il corso si suddivide in 4 appuntamenti, dalle 15.00 alle 19.30 il Sabato 7 e 21 Ottobre, 4 e 18 Novembre.
7 Ottobre ore 15 -19.30
21 Ottobre ore 15 -19.30
4 Novembre ore 15 -19.30
18 Novembre ore 15 -19.30
In ogni appuntamento verrà preparato un menù completo biologico a base vegetale che viene degustato a fine corso.


Gli argomenti trattati sono:

– Principi energetici della cucina macrobiotica
– Metodi di cottura
– Cucinare legumi e cereali integrali
– Uso delle alghe
– Preparare pasti equilibrati
– La colazione
– Le idee veloci
– Dessert senza zucchero
– Rimedi con il cibo

Il cibo è tra i più importanti fattori che influenzano la nostra salute: quando riportiamo equilibrio nella nostra alimentazione, acquistiamo benessere e armonia.

Il corso si svolge presso la gastronomia e negozio biologico La Buona Terra, via Angelo Messedaglia 301 a Villafranca di Verona. Info e prenotazioni telefonando allo: 045.6303434 oppure 340.4020868.

Fino ad esaurimento posti.

 

In questo appuntamento le protagoniste saranno le verdure dell’orto e quelle del mare (le alghe): si scoprirà come sceglierle secondo la stagione a cui andiamo incontro e usarle di conseguenza per ottenere al massimo i loro benefici. Dal crudo al cotto scopriremo le caratteristiche nutrizionali e metodi di cottura adatte alla stagione oppure di “non cottura” (come la pressatura). E naturalmente prepareremo le ricette da degustare a fine serata.
… Se ne vedranno di cotte e di crude!!!

Si preparerà un intero menù comprensivo di dessert, saranno fornite le spiegazioni teoriche insieme alla preparazione dei piatti, il ricettario del giorno e per finire la degustazione finale.

Il corso si terrà il 3 Maggio a partire dalle ore 19 presso il bistrot Capre e Cavoli in via Moretto 61 A, Brescia.

Fino ad esaurimento posti.

Informazioni e prenotazioni presso il bistrot Capre e Cavoli oppure telefonando allo 030.6181095.

Realizzare brunch e pasti veloci che possano sempre soddisfare i requisiti di buono, sano e naturale stà diventando una necessità sempre più diffusa.
In questo appuntamento prepareremo ricette rapide a portata di mano mettendo a frutto le potenzialità ed energia degli alimenti per un risulta delizioso e colorato!

Il corso è teorico-pratico.
Il corso ha un numero di posti limitato a 10 partecipanti.  Dalle 17.00 alle 19.30. Costo: 30 €
Prenotazioni presso la Farmacia Paini, tel. 0376.302073

Photo: www.veganculinarycrusade.com

 

Affascinanti spezie: portano colore, sapori, profumi…e portano con sè anche i loro benefici grazie alle loro proprietà. In questo secondo appuntamento continueremo ad approfondire la conoscenza delle spezie sia singolarmente sia combinate in miscele che possono valorizzare ogni nostro piatto. Verranno proposte nuove ricette per creare piatti profumati, colorati e ricchi di proprietà allo stesso tempo. Il corso sarà accompagnato dalle spiegazioni teoriche sull’uso e proprietà delle spezie.

Il corso ha un numero di posti limitato a 10 partecipanti.  Dalle 17.00 alle 19.30. Costo: 30 €
Prenotazioni presso la Farmacia Paini, tel. 0376.302073