Come cucinare e cosa dopo le feste soprattutto se durante le cene e pranzi a casa o fuori abbiamo veramente esagerato? Come riportare un pò di equilibrio? Possiamo rendere il cibo un nostro (gustoso) alleato! =)
In questo corso di cucina avremo modo di imparare delle ricette e come scegliere e preparare degli alimenti per assecondare le naturali richieste del corpo di ritornare in forma.

Si preparerà insieme un menù e saranno fornite le spiegazioni teoriche insieme alla preparazione dei piatti. Ci rifaremo soprattutto ai principi della cucina naturale, soprattutto alla macrobiotica.

Il corso si terrà il 10 Gennaio a partire dalle ore 19 presso il bistrot Capre e Cavoli in via Moretto 61 A, Brescia.

Fino ad esaurimento posti.

Informazioni e prenotazioni direttamente presso il bistrot Capre e Cavoli oppure telefonando allo 030.6181095.

AVVISO IMPORTANTE: essendosi esauriti tutti i posti al primo ciclo di “Secondo Natura” – corso di cucina macrobiotica che si terrà dal 7 Ottobre al 18 Novembre, abbiamo deciso di avviare un secondo ciclo.  A seguire dettagli e le nuove date aggiunte.

“Essere in contatto con ciò che è più importante nella nostra vita.” Questo in sintesi è l’essenza della macrobiotica. Riportando questa affermazione all’alimentazione, significa riconquistare la capacità di scegliere e preparare un cibo “vibrante”  giusto per noi, in modo da mantenerci in equilibrio: con noi stessi, gli altri e l’ambiente!

La cucina macrobiotica è in grado di riportare  benessere usando la saggezza popolare che sta trovando conferme nelle recenti conoscenze scientifiche: l’obiettivo è trovare i punti di squilibrio e riportare armonia con il cibo. E l’equilibrio non è mai scisso dal gusto!

Il corso si suddivide in 4 appuntamenti, dalle 15.00 alle 19.30 la Domenica pomeriggio dal 22 Ottobre al 3 Dicembre.
22 Ottobre ore 15 -19.30
5 Novembre ore 15 -19.30
19 Novembre ore 15 -19.30
3 Dicembre ore 15 -19.30
In ogni appuntamento verrà preparato un menù completo biologico a base vegetale che viene degustato a fine corso.


Gli argomenti trattati sono:

– Principi energetici della cucina macrobiotica
– Metodi di cottura
– Cucinare legumi e cereali integrali
– Uso delle alghe
– Preparare pasti equilibrati
– La colazione
– Le idee veloci
– Dessert senza zucchero
– Rimedi con il cibo

Il cibo è tra i più importanti fattori che influenzano la nostra salute: quando riportiamo equilibrio nella nostra alimentazione, acquistiamo benessere e armonia.

Il corso si svolge presso la gastronomia e negozio biologico La Buona Terra, via Angelo Messedaglia 301 a Villafranca di Verona. Info e prenotazioni telefonando allo: 045.6303434 oppure 340.4020868.

Fino ad esaurimento posti.

 

“Nella vita c’è sempre posto per un dolce!”

I dolci trovano sempre posto nelle nostre giornate, specie se di festa!  Questo corso è la migliore occasione per imparare a creare dolci in tema con il periodo natalizio, la cui caratteristica sarà che siano buoni, belli da vedere (e da regalare!) e più sani per noi stessi e le persone che amiamo..
Usando calde e profumate spezie, l’ammaliante cioccolato fondente, dolcificanti naturali e farine non raffinate durante questo corso creeremo biscotti, dessert e dolci idee per le feste (ma anche validi per alttre occasioni!), tutti a base vegetale.

SABATO 25 NOVEMBRE ORE 15-19.30

Numeri posti limitato, prenotazioni telefonando allo: 045.6303434 oppure 340.4020868.

Presso La Buona Terra, via Angelo Messedaglia 301 a Villafranca di Verona.

Image credit: Alanna Taylor Tobin | The Bojon Gourmet

“Essere in contatto con ciò che è più importante nella nostra vita.” Questo in sintesi è l’essenza della macrobiotica. Riportando questa affermazione all’alimentazione, significa riconquistare la capacità di scegliere e preparare un cibo “vibrante”  giusto per noi, in modo da mantenerci in equilibrio: con noi stessi, gli altri e l’ambiente!

La cucina macrobiotica è in grado di riportare  benessere usando la saggezza popolare che sta trovando conferme nelle recenti conoscenze scientifiche: l’obiettivo è trovare i punti di squilibrio e riportare armonia con il cibo. E l’equilibrio non è mai scisso dal gusto!

Il corso si suddivide in 4 appuntamenti, dalle 15.00 alle 19.30 il Sabato 7 e 21 Ottobre, 4 e 18 Novembre.
7 Ottobre ore 15 -19.30
21 Ottobre ore 15 -19.30
4 Novembre ore 15 -19.30
18 Novembre ore 15 -19.30
In ogni appuntamento verrà preparato un menù completo biologico a base vegetale che viene degustato a fine corso.


Gli argomenti trattati sono:

– Principi energetici della cucina macrobiotica
– Metodi di cottura
– Cucinare legumi e cereali integrali
– Uso delle alghe
– Preparare pasti equilibrati
– La colazione
– Le idee veloci
– Dessert senza zucchero
– Rimedi con il cibo

Il cibo è tra i più importanti fattori che influenzano la nostra salute: quando riportiamo equilibrio nella nostra alimentazione, acquistiamo benessere e armonia.

Il corso si svolge presso la gastronomia e negozio biologico La Buona Terra, via Angelo Messedaglia 301 a Villafranca di Verona. Info e prenotazioni telefonando allo: 045.6303434 oppure 340.4020868.

Fino ad esaurimento posti.

 

In questo appuntamento le protagoniste saranno le verdure dell’orto e quelle del mare (le alghe): si scoprirà come sceglierle secondo la stagione a cui andiamo incontro e usarle di conseguenza per ottenere al massimo i loro benefici. Dal crudo al cotto scopriremo le caratteristiche nutrizionali e metodi di cottura adatte alla stagione oppure di “non cottura” (come la pressatura). E naturalmente prepareremo le ricette da degustare a fine serata.
… Se ne vedranno di cotte e di crude!!!

Si preparerà un intero menù comprensivo di dessert, saranno fornite le spiegazioni teoriche insieme alla preparazione dei piatti, il ricettario del giorno e per finire la degustazione finale.

Il corso si terrà il 3 Maggio a partire dalle ore 19 presso il bistrot Capre e Cavoli in via Moretto 61 A, Brescia.

Fino ad esaurimento posti.

Informazioni e prenotazioni presso il bistrot Capre e Cavoli oppure telefonando allo 030.6181095.