“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!” 

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Quindi imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo.

Conoscerai le caratteristiche di alcune tipi di farina (grano tenero, farro e semola di grano duro) in modo da poter distinguere le lavorazioni e imparare a trattare i diversi tipi.

Il corso è teorico e pratico: ognuno preparerà il suo pane da portare a casa.

Sabato 26 Gennaio ore 15 presso La Buona Terra di Villafranca di Verona.

Prenotazioni presso i negozi della Buona Terra, oppure info@labuonaterraverona.com
0456303434 – 3404020868

 

Verdure di mare: le alghe
..Lo sai che le alghe wakame prevengono la stitichezza?
..E per esempio che le alghe arame svolgono un attività di regolazione della pressione nervosa?!?
Le alghe hanno delle grandi proprietà nutrizionali e moltissime applicazioni. In questo corso imparerai come usarle in cucina in ricette semplici ma soprattutto deliziose e ne conoscerai anche i loro benefici.
Il corso è a base 100% vegetale.

Informazioni e prenotazioni presso i negozi della Buona Terra, oppure info@labuonaterraverona.com
0456303434 – 3404020868

Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini!
Utilizzeremo farine integrali, cereali, frutta, dolcificanti alternativi allo zucchero bianco, semi, latti vegetali, spezie per preparare muffin, biscotti, pancake, snack.. scoprendo i segreti per creare dei dolci sani, equilibrati e golosi.. E tutte le ore diventeranno buone per far merenda!

Il menù previsto sarà 100% a base  vegetale.

SABATO 1 DICEMBRE ORE 15-19.30

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)

 

 

L’inverno è il tempo per rallentare il ritmo della vita, riduzione dell’attività, il tempo per recuperare, rinnovare l’energia e prepararsi per un nuovo ciclo di attività: proprio come la natura intorno. La calorosa cucina invernale, con le sue cotture e i suoi colori e aromi, può rendere meno traumatico il passaggio di stagione: tutti gli ingredienti possono essere esaltati in cucina con delle ricette adatte alla stagione e imparare ad usarli può renderci più semplice affrontare la stagione fredda.
Prepareremo un menù dall’antipasto al dolce usando gli ingredienti di stagione, esalteremo i loro aromi con le cotture più adatte alla stagione fredda e applicheremo i principi della macrobiotica per portarvi equilibrio.

Il corso sarà a base 100% vegetale.
Iscrizioni ai numeri 045.6303434 – 340.4020868

Colazioni e merende hanno una funzione importante nella giornata: carica per cominciare, energia per proseguire, momento di relax, convivialità.. E’ bello accompagnarle da un dolce goloso e sano adatto ad adulti e bambini!
Utilizzeremo farine integrali, cereali, frutta, dolcificanti alternativi allo zucchero bianco, semi, latti vegetali, spezie per preparare muffin, biscotti, pancake, snack.. scoprendo i segreti per creare dei dolci sani, equilibrati e golosi.. E tutte le ore diventeranno buone per far merenda!

Il menù previsto sarà 100% a base  vegetale.

SABATO 10 NOVEMBRE ORE 15-19.30

Info e prenotazioni: 045.6303434 – 340.4020868 o presso il negozio in via Messedaglia 301, Villafranca (VR)