Un nuovo appuntamento con la cucina naturale: stavolta incentrata sulla Primavera inoltrata e i possibili supporti Detox e Energetici che possiamo dare al corpo attraverso il cibo: vedremo come ripulire il corpo e aumentarne la vitalità imparando ad integrare nelle nostre ricette quotidiane piatti crudisti, germogli, semi, alghe scoprendo dei semplici modi per supportare il corpo soprattutto in primavera. Le indicazioni dalla colazione alla cena, passando attraverso gli snack per un alimentazione… supergood!
Durante il corso verrà preparato un bio-menù dall’antipasto al dolce, insieme alle spiegazioni teoriche.Sabato 14 Maggio dalle ore 14.30 alle 19.30 presso l’Albero di Porto Mantovano (MN).
Per informazioni e prenotazioni: tel.0376 398626

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Ecco un altro affascinante appuntamento con le spezie: affascinante perchè porta sempre ad esplorare nuovi sapori, colorate spezie e miscele inaspettate.. Le spezie sono l’ingrediente segreto che aprono un infinito panorama e trasformano un piatto.. Oltre a portarne i loro benefici grazie alle loro proprietà!
Imparerai a conoscere le spezie unirle alle erbe e utilizzarle nelle tue ricette, da quelle esotiche a quelle della tradizione. Partiremo dalla conoscenza delle singole spezie per apprendere l’arte del combinarle in preziose miscele ce quindi creare dei piatti meravigliosamente avvolgenti e profumati..
Durante il corso verrà preparato un bio-menù dall’antipasto al dolce, insieme alle spiegazioni teoriche.

Sabato 15 Aprile dalle ore 18.30 alle 21.30 presso l’Albero di Porto Mantovano (MN).
Per informazioni e prenotazioni: tel.0376 398626

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Giovedi 10 Marzo ci vediamo a Mantova presso l’Albero per un nuovo appuntamento con la cucina naturale: un corso per capire che cos’è e come funziona l’equilibrio acido-base all’interno del nostro organismo. Imparare a conoscere i cibi utili per prevenire squilibri funzionali, per migliorare la salute, cucinando sempre con gusto e fantasia, pensando  al proprio benessere.. e quello del palato!

Durante il corso verrà preparato un bio-menù, insieme alle spiegazioni teoriche.
Sabato dalle ore 18.30 alle 21.30.
Per informazioni e prenotazioni: tel.0376 398626

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Riprende l’anno nuovo con una nuova serie di eventi e corsi in programma.
Tra le tante novità questo nuovo corso basato sui principi della cucina naturale e energetica orientale (in particolare la macrobiotica) e quelli della cucina naturale occidentale (la nutriceutica). Impareremo a conoscere l’energia del cibo  osservando come ciò possa portare equilibrio e armonia in cucina. La sapienza orientale unita ai principi della nutrizione ci permetterà di imparare come strutturare un alimentazione equilibrata, rispettando gli equilibri del nostro corpo e usando cereali, legumi e verdure di stagione, zuccheri non raffinati, prodotti integrali, completando il tutto con l’uso di erbe, spezie, alghe, semi e alcuni alimenti speciali come miso e umeboshi.

Durante il corso verrà preparato un bio-menù dall’antipasto al dolce, insieme alle spiegazioni teoriche.

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Con la collaborazione della dott.ssa Mombelli, Naturapata.

DOVE: FiordalisoBio, Erboristeria e Alimentazione Bio – Via Solferino 29/A Brescia

QUANDO:  Domenica 24 Gennaio 2016,  dalle 14.30 alle 19.30

COSTO: 50 euro, comprensivo di dispense e degustazione finale dei piatti preparati.

PRENOTAZIONI e INFORMAZIONI: presso il FiordalisoBio oppure telefonando al 030.3774999.
Le prenotazioni si chiuderanno al raggiungimento del numero massimo di partecipanti (12 posti disponibili)

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Le primizie, le foglie verdi, i colori vivaci, sapori freschi, le cotture più veloci.. La primavera è arrivata anche in cucina!

Pensa ad un fiore che improvvisamente spunta da un terreno ghiacciato, risale verso l’alto e fiorisce: questa è l’energia della Primavera! Un energia che spinge per dare nuova vita.
Lo stesso tipo di energia si muove nel corpo.
Secondo la medicina tradizionale cinese è il fegato l’organo legato a questa stagione e se quest’organo è in equilibrio anche la stagione verrà affrontata con armonia.

In questo corso prepareremo una serie di piatti belli e invitanti sfruttando le potenzialità degli ingredienti di stagione per portare gusto, creatività, energia e benessere nella nostra Primavera.

..quindi cosa imparerai?!?

  • a conoscere le proprietà degli ingredienti di stagione e come usarli in maniera equilibrata sfruttandone le proprietà;
  • come rendere i tuoi menù di Primavera golosi ma anche detox;
  • a preparare dei piatti a base vegetale;
  • delle ricette nuove da preparare per i propri cari;
  • a prendersi cura di se stessi anche con il cibo!

Durante il corso verrà preparato un bio-menù completo.

 

QUANDO? Sabato 28 Marzo
A CHE ORA? 15.00-19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.