Se si parla di comfort food dolce non si può non parlare anche di quello salato!
In questo appuntamento in cucina ci occuperemo di comfort food invernale: quel cibo caldo, accogliente, che ti fa sentire sempre di essere al posto giusto!

In questo corso di cucina  impararerai una serie di piatti, con cui “coccolare” te e chi ami, 100%  vegetali, preferendo ingredienti non raffinati,  usando più verdure e ottenendo una grande quantità di soddisfazione!

Perchè una coccola sana nutre anche l’anima!

QUANDO? Sabato 20 Febbraio
A CHE ORA? 15.00-18.30 circa
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Il corso si svolgerà nel rispetto della normativa vigente in modo da vivere una positiva e sicura esperienza.

In punta di piedi ci sporgiamo a guardare… Sembra tornato il momento in cui possiamo riprendere cautamente i corsi… Nel rispetto di tutte le misure di sicurezza ricominciamo a cucinare live!

E con lo stress di questo periodo quale migliore occasione che imparare a preparare dei dolci comfort food? Prepara delle ricette per coccolarti senza troppi sensi di colpa. Spesso i periodi difficili e stressanti richiedono coccole, che avvolte chiediamo al cibo, quindi meglio farlo con cura, così da nutrirci su tutti i piani! Dolci confortanti golosi e un pò più sani per noi stessi e le persone che amiamo, e per prepararli sceglieremo tra:

  • farine semintegrali bio
  • dolcificanti non raffinati
  • bevande e olii vegetali
  • frutta secca e fresca di stagione

E inoltre adotteremo delle ricette studiate per essere equilibrate, mettendo insieme gola e benessere.

Tutte le ricette saranno a base vegetale.

Il corso si svolgerà nel rispetto della normativa vigente in modo da vivere una positiva e sicura esperienza.

QUANDO? Sabato 13 Febbraio
A CHE ORA? 15.00 -18.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTE:  A. Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Nella vita c’è sempre posto per un dolce!

I dolci hanno sempre un posto speciale nei giorni di festa! Prepararli a casa gli dona un tocco magico in più, soprattutto a Natale.

Questo corso è la migliore occasione per imparare a creare dolci adatti al periodo natalizio, ma che potrai poi riadattare in altre occasioni.

Oltre ad essere buoni, saranno belli da vedere (e da regalare!) e più sani per noi stessi e le persone che amiamo, infatti per prepararli sceglieremo tra:

  • farine integrali e semintegrali bio
  • dolcificanti integrali
  • bevande e oli vegetali
  • frutta secca e fresca di stagione

E inoltre adotteremo delle ricette studiate per essere equilibrate, mettendo insieme gusto e benessere.

Sei pronto ad inondare la casa con il profumo di spezie, cioccolato e dolci da forno?

Tutte le ricette saranno a base vegetale, preferendo la scelta di prodotti biologici, integrali e locali.

QUANDO? Sabato 28 Novembre
A CHE ORA? 15.00 -19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 6-7 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

Quante volte ti sei svegliato la mattina senza sapere come fare colazione?
Oppure desiderando qualcosa di diverso? Più nutriente o più completo? E anche un dolce goloso, ma senza zucchero!
Insomma, la colazione può essere molto di più di caffè e biscotti!
Soprattutto la colazione ha la funzione di dare la giusta energia la mattina, oltre ad essere un vero e proprio pasto, anche conviviale in alcuni casi!
Ricette e suggerimenti in questo corso per iniziare in maniera sana  e golosa la giornata!
Dalla preparazione dei pancakes alla granola homemade, passando attraverso porridge e avocado toast allestiremo insieme una serie di piatti dolci e salati per iniziare con energia e buonumore la giornata!
Tutte le preparazioni saranno a base vegetale, preferendo ingredienti integrali, semintegrali, di stagione e senza zucchero.
QUANDO? Mercoledì 14 Ottobre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 40 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTE: Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale
Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

“Fare il pane non è una tecnica gastronomica ma una pratica mistica!” 

Impastare vuol dire unire insieme sapientemente acqua e farina, dandogli vita nel vero senso del termine: l’impasto “cresce” e “matura” come tutti gli esseri viventi.

In questo corso imparerai a “dar vita all’acqua e farina” preparando la tua pasta madre, imparando a gestirla e usarla per fare il pane. Imparerai a preparare pane, impastarlo, avere pazienza per farlo maturare e quindi imparerai come cuocerlo al meglio.

Conoscerai le caratteristiche di alcune tipi di farina (grano tenero, farro e semola di grano duro) in modo da poter distinguere le lavorazioni e imparare a trattare i diversi tipi.

Il corso è teorico e pratico, suddiviso in due appuntamenti. Durante il corso ognuno preparerà il suo pane da cuocere a casa.

QUANDO? 1 Ottobre e 15 Ottobre
A CHE ORA? 18.30 -21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 70 euro
PARTECIPANTI: Max 6 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.