Affascinanti come l’Anice, calde come la Cannella, esotiche come il Cardamomo.. Le spezie aprono un panorama su gusti interessanti, combinazioni insolite e benefici inaspettati!

 

…quindi cosa imparerai?!?

  • Imparerai a conoscere alcune spezie e accostarle alle erbe aromatiche per utilizzarle nelle tue ricette da quelle esotiche a quelle della tradizione;
  • imparerai come preparare delle miscele;
  • imparerai delle ricette nuove con le spezie;
  • ne conoscerai le proprietà e benefici;
  • farai il giro del mondo a tavola!!!

Durante il corso verrà preparato un bio-menù completo.

QUANDO? Sabato 16 Novembre
A CHE ORA? 15.00-19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

“Imparare a mangiare in armonia con la stagione utilizzando al meglio l’energia degli alimenti, le combinazioni e le proprietà ci porta a rimanere in forma, avere più energia e una visione più armoniosa.”
In questo corso si imparerà come cucinare delle nuove ricette per le nostre giornate d’autunno più equilibrate con creatività, stile e mangiando in modo goloso.
Un corso di cucina con ricette pratiche accompagnate dalle spiegazioni teoriche di tipo nutrizionale sulle proprietà degli alimenti.


…a chi è utile?!?

A chi cerca costantemente spunti equilibrati e in armonia con le giornate d’autunno:
dalle idee per la colazione,
a spunti per pranzi energetici
e cene più equilibrate
per poi rilassarsi con dolci idee sfiziose
il tutto con creatività, stile e mangiando in modo goloso!

QUANDO? Sabato 26 Ottobre
A CHE ORA? 15.00-19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

 

Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
E che mangiare sano non è un optional!

Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


QUANDO? Mercoledi 9 e 23 Ottobre, 6 e 20 Novembre, 4 dicembre
A CHE ORA? 18.30-21.30
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 180 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

La partecipazione al corso viene confermata previa caparra


 


DETTAGLI CORSO

Durante il corso imparerai:
– come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
– come e perchè cucinare secondo stagione;
– uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
– i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
– come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
– come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
– come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
– a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

Quanti di voi sono felici a sapere che c’è una torta a cuocere in forno?!?
Se hai alzato la mano o ululato”Io..io…” questo corso è per te!!!

Sono felice di introdurvi ad un laboratorio di pasticceria vegan che è uno spazio dedicato a creare e gestire preparazioni dolci senza l’uso di uova, burro, latte e derivati.
In questo corso faremo molto di più, poichè ci focalizziamo anche su:
farine e dolcificanti integrali e semintegrali;
– ricerca di materie prime di qualità e di stagione;
– imparare a equilibrare gli ingredienti nella ricetta;
– le proprietà e caratteristiche degli ingredienti..
..e naturalmente a preparare dei dolci meravigliosi…!!!

Inoltre imparerai ad usare:
– i latti vegetali invece di latte e uova;
– gli olii vegetali invece di margarina e burro;
– gli zuccheri integrali e aromatici invece dello zucchero bianco.

Così potrai scoprire come preparare una ricchissima torta al cioccolato fondente farcita per terminare una cena in dolcezza…  Oppure dei cookies alle nocciole e mirtilli per quando a colazione serve qualcosa che dia anche il buonumore..  O una soffice torta rustica di mele e grano saraceno che scalda i pomeriggi piovosi dell’autunno.. E tanto altro da sperimentare quanto tornerai a casa!

Il corso è teorico e pratico: oltre alla realizzazione delle ricette ci sarà lo spazio per tutti i dubbi e domande.

 


QUANDO? Sabato 5 Ottobre
A CHE ORA? 15.00-19.00
DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
COSTO DEL CORSO: 50 euro
PARTECIPANTI: Max 8 persone
DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

La Primavera corrisponde al risveglio della natura e di conseguenza anche del corpo! La frizzante  cucina primaverile con i suoi colori, sapori e cotture può aiutarti a rendere più semplice affrontare la stagione e rimanere in salute seguendo alcuni accorgimenti nella cucina di tutti i giorni.

Prepareremo un menù completo dall’antipasto al dolce attraverso il quale imparerai come usare gli ingredienti di stagione, conoscerne le proprietà e preparare tante  ricette da riutilizzare tutti i giorni.

Il corso è a base 100% vegetale, bio.

Il corso è comprensivo della cena-degustazione del menù preparato durante il corso.

Iscrizioni e informazioni: info@labuonaterraverona.com oppure tel. 0456.303434 – 340.4020868