Mantova: riprendono i corsi “Pillole di Cucina Naturale in Farmacia”

01-02-2017 17:00 - 01-02-2017 20:00
Farmacia Paini Silvia e Stefania Snc, Mantova, MN, Italia Farmacia Paini Silvia e Stefania Snc, Mantova, MN, Italia

Dal 1 Febbario riprendono a Mantova le “Pillole di Cucina Naturale in Farmacia” in collaborazione con la Farmacia Paini.
Le “Pillole di Cucina Naturale” sono dei corsi monotematici di cucina naturale e vegan: in ogni appuntamento si approfondiscono argomenti/ingredienti attraverso ricette, preparazioni, suggerimenti  e le informazioni di natura nutrizionale e le proprietà degli alimenti.
Ippocrate scriveva: “Fai che il cibo sia la tua medicina…”, durante questi corsi imparerai a farlo diventare una medicina semplice, gustosa e creativa!

Ogni corso ha un numero di posti limitato a 10 partecipanti.  Dalle 17.00 alle 19.30.
Prenotazioni presso la Farmacia Paini, tel. 0376.302073

quiche

 

1 FEBBRAIO
La ricetta dell’equilibrio: Inverno
In questo corso la sapienza orientale unita ai principi della nutrizione ci permetteranno di imparare come strutturare un alimentazione equilibrata, rispettando il nostro corpo in relazione alla stagione, usando cereali, legumi e verdure, zuccheri non raffinati, prodotti integrali, completando il tutto con l’uso di erbe, alghe, semi.

15 FEBBRAIO
Ingrediente segreto: le spezie (parte I)
Affascinanti spezie: portano colore, sapori, profumi…e portano con sè anche i loro benefici grazie alle loro proprietà. In questo appuntamento partiremo dalla conoscenza della singola spezia per apprendere come combinarla in miscele o in delle ricette per creare piatti avvolgenti e ricchi di proprietà. Ricette pratiche e spiegazioni teoriche dell’uso e proprietà delle spezie

1 MARZO
Zuppe e Primi piatti
Zuppe e primi piatti, sinonimo di accoglienza, possono crear da soli un pasto. In questa occasione le ricette e ingredienti per realizzare dei piatti nutrienti, buoni e creativi!

15 MARZO
Rimedi nel piatto
Cucinare per se stessi e per gli altri è un modo di prendersi cura: in tutti i sensi.. Allora quali sono gli alimenti che curano e come trasformarli in splendidi piatti, per curare il corpo e lo spirito? Durante questo corso di cucina impareremo a preparare alcune ricette e utilizzare dei cibi come rimedi naturali e si comprenderà quale sia il potere curativo e armonizzante dell’alimentazione naturale. E lo stupore sarà scoprire che i “cibi-medicina” sono anche buoni! In questa occasione si farà riferimento particolarmente ai principi curativi derivanti dalla tradizione macrobiotica.

29 MARZO
L’energia delle stagioni: Primavera
ll corso sarà un compendio di nozioni sull’alimentazione più adatta alla stagionalità e la spiegazione di trucchi e ricette di cucina per poter portare veramente la primavera a tavola (e nel proprio corpo) con semplicità e gioia, scoprendo cosa è più indicato usare per supportare il nostro corpo nei processi di depurazione di questa stagione.

11 APRILE
Ingrediente segreto: le spezie (parte II)
Secondo appuntamento di approfondimento sule spezie che portano colore, sapori, profumi…e spesso anche salute! Anche in questa occasione partiremo dalla conoscenza della singola spezia per apprendere come combinarla in miscele o in delle ricette per creare piatti avvolgenti e ricchi di proprietà. Ricette pratiche e spiegazioni teoriche dell’uso e proprietà delle spezie

26 APRILE
Brunch e pasti veloci… in salute!

Realizzare brunch e pasti veloci che possano sempre soddisfare i requisiti di buono, sano e naturale stà diventando una necessità sempre più diffusa.
In questo appuntamento prepareremo ricette rapide a portata di mano mettendo a frutto le potenzialità ed energia degli alimenti per un risulta delizioso e colorato!

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *