< 2021 >
Dicembre
Lun
Mar
Mer
Gio
Ven
Sab
Dom
Novembre
Novembre
1
  • Mantova dal 6 Ottobre: corso base di Cucina Naturale Macrobiotica
    18:30 -21:30
    01-12-2021-01-12-2021

    Via Corridoni 51

    Via Corridoni 51

    Sappiamo tutti che ciò che mangiamo influenza la nostra salute e il nostro benessere.  Tuttavia, spesso troviamo difficile preparare un cibo adeguato a noi, per la mancanza di tempo o delle alternative che ci possano permettere di cucinare in modo equilibrato e gustoso.

    Perchè MACROBIOTICA 3.0?
    Perchè si tratta di un approccio evoluto alla tradizione macrobiotica, rivisitato anche alla luce delle conoscenze in ambito nutrizionale e alle nostre esigenze del quotidiano.

    Il corso di cucina prenderà spunto dai principi dell’equilibrio dello yin e yang secondo la macrobiotica lasciandosi ispirare dall’alimentazione mediterranea  e dalla saggezza orientale, facendo convergere le moderne conoscenze in campo di alimentazione.

    Questo corso base è fatto per conoscere e comprendere le basi di una cucina naturale sana e gustosa e i principi chiave che ci possono guidare quotidianamente per scegliere e realizzare le nostre ricette. Il percorso dà una visione d’insieme sulle basi dell’alimentazione naturale, le caratteristiche nutrizionali degli alimenti, le tecniche culinarie e le ricette e segreti per cucinare secondo natura. Impareremo a scegliere gli ingredienti secondo stagione, i metodi di cottura, i grassi e le proteine vegetali, come sostituire lo zucchero nei dessert e gli argomenti correlati.

    Un’eccellente opportunità per chiarire molti dubbi e rendersi conto che non dovremmo mai rinunciare al piacere di mangiare quando mangiamo sano!
    E che mangiare sano non è un optional!

    Il corso è suddiviso in 5 appuntamenti quindicinali in modo che i partecipanti possano imparare a cucinare menù vari, realizzati con ingredienti integrali, di stagione e biologici confrontandosi e crescendo in itinere.


    QUANDO? Mercoledi 6 e 20 Ottobre, Mercoledi 3 e 17 Novembre, Mercoledi 1 Dicembre
    A CHE ORA? 18.30-21.30
    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
    COSTO DEL CORSO: 200 euro
    PARTECIPANTI: Max 7 persone
    DOCENTE: Annunziata Jyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

    Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com

    La partecipazione al corso viene confermata previa caparra

    Il corso si svolgerà in presenza, essendo al chiuso nel rispetto delle ultime normative è necessario essere in possesso di green pass. 


     


    DETTAGLI CORSO

    Durante il corso imparerai:
    – come organizzare i tuoi pasti perchè siano equilibrati, come comporli  e prepararli;
    – come e perchè cucinare secondo stagione;
    – uso dei cereali e caratteristiche (dai chicchi alla farina!); come trattarli e prepararli, ricette per usarli tutti i giorni nelle loro varie forme, perché usarli;
    – i legumi, come prepararli, cuocerli e renderli digeribili e deliziosi per tutti, al naturale oppure nelle loro varianti e derivazioni;
    – come scegliere le verdure secondo la stagionalità, metodi di taglio, cottura, le proprietà e le ricette: dalle radici che vanno verso le profondità della terra alle foglie che svettano verso il cielo!!!
    – come introdurre le alghe nella nostra alimentazione;
    – come organizzare una colazione, ma anche le merende e gli snack di metà mattina o pomeriggio a casa e fuori..
    – a essere responsabili della propria alimentazione e non schiavi della dieta di turno!

2
3
4
  • Mantova, 4 Dicembre: Menù per le festività – corso di cucina in festa!!
    15:00 -19:00
    04-12-2021

    Via Corridoni 51

    Via Corridoni 51

    A dicembre l’atmosfera di festa pervade tutte le case…e soprattutto le cucine!
    Natale è una splendida occasione per riunirsi a con parenti,  amici, e un ottima occasione per presentare a tavola piatti che sanno di bellezza, colore, gusto continuando a mantenerci in forma e in equilibrio!
    In questo corso di cucina naturale “per le feste” avremo l’occasione di imparare una serie di piatti speciali per un menù ideale per le festività invernali, accostandoli a qualche buon consiglio per affrontare eventuali sovrappiù dei periodi delle feste!
    Alla fine del corso ti renderai conto che le occasioni speciali sarà bello crearle a tavola tutti i giorni!

    Il menù previsto sarà 100% a base  vegetale.

     

    QUANDO? Sabato 4 Dicembre
    A CHE ORA? 15.00-19.00
    DOVE? Mantova, presso ZenKitchen
    COSTO DEL CORSO: 50 euro
    PARTECIPANTI: Max 9 persone
    DOCENTEJyoti Cardona, natural food chef e biologa nutrizionista, esperta in alimentazione naturale

    Per prenotazioni: 389.0259529  –  zenkitchen.info@gmail.com
    Il versamento della caparra confermerà l’avvenuta prenotazione al corso.

     

5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Gennaio
Gennaio