Dolce di mele e miglio alla carruba

Questo è un dolce buonissimo, semplicissimo e delicatissimo e senza glutine. La semplicità degli ingredienti lo rende adatto a tutti, perfetto anche per i bambini a qualsiasi ora del giorno!!!
torta_mele_miglio_carruba
Ingredienti:
130 g di miglio
3 mele
60 g di succo di agave
50 g di farina di nocciole
3 cucchiai di farina di carrube
1 pizzico di vaniglia in polvere
Procedimento
Lessare il miglio in acqua (rapporto 2:1 tra acqua e miglio). Appena cotto frullare il miglio con la farina di carrube, le nocciole, il succo di agave, la vaniglia e aggiungere acqua se necessario per amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto cremoso ben sodo. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili e foderare il fondo e i lati di una teglia (diametro circa 22 cm) con le fettine di mela, poi versare tutto il composto di miglio e infine ricoprire con le restanti fettine di mela. Mettere in forno a cuocere a 150°C per circa 30 minuti. Il risultato è un dolce che rimane morbido, da mangiare al cucchiaio ma compatto nella forma di una torta, con le mele che gli fanno da base e copertura! =)

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