Crostini alla guacamole
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Crostini alla guacamole

Voler preparare qualcosa per mio fratello mi ha ispirato questi crostini buonissimi e supernutrienti a base di avocado. L’avocado è ottimo per un antipasto veloce quando fa freddo visto il suo contenuto in grassi: è ricchissimo di grassi insaturi (acido grasso linoleico  e Omega 3) che frenano il deposito di colesterolo nei vasi sanguigni ed è ricco in vitamina A e di vitamina E. Inoltre l’avocado è un “frutto del buonumore“, ricco di triptofano che stimola la produzione di serotonina: in Indonesia, soprattutto a Sumatra, i locali considerano il milk-shake di avocado e cioccolato (entrambi prodotti locali) la bevanda del buonumore per eccellenza!!!

Ingredienti
1 filoncino di pane tipo baguette
1 avocado maturo
una decina di pomodorini tipo ciliegino
una manciata di anacardi tostati
1/2 limone
1 spicchio di aglio
pepe, sale

Sbucciare l’avocado e metterlo in un piatto tagliato a pezzi, aggiungere un pizzico di sale e una spolveratina di pepe e il succo di mezzo limone: con una forchetta cominciare ad amalgamare schiacciando l’avocado e così facendo una crema (guacamole). Tagliare il pane a fette e metterlo a tostare in modo tale da avere delle fettine leggermente croccanti all’esterno: appena ottenute le fettine strofinarle con lo spicchio di aglio e metterci sopra uno strato di guacamole. Tagliare i pomodorini (già lavati) a metà e decorare i crostini insieme agli anacardi: se per ogni crostino si mettono due mezzi pomodori e unanacardo in mezzo (con la parte più a punta verso il basso) sembra di avere delle civette con degli occhioni enormi!!! :) Buon appetito!!!

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