Ieri sono stata al corso di Karin Ranzani, è stato bello rivedere il suo sorriso e tra le ricette proposte non c’è dubbio che quella che mi ha appassionato di più e ha risvegliato la mia voglia di frutta e verdura crude è stata la sua crema di zucca crudista…ne ho rifatta una versione oggi leggermente variata da accostare al mio riso integrale per pranzo…buonissima…soprattutto se si pensa quanto possa essere veloce avvolte preparare un accostamento di verdure e quindi ricco in minerali, con in più proteine e grassi (gli anarcardi) facilmente biodisponibili.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di zucca cruda
2 carote
1/2 peperone
2 manciate di anacardi
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1/2 limone
coriandolo in polvere
Procedimento:
Mettere gli anarcardi in una tazza di acqua a reidratarsi. In un contenitore mettere la zucca tagliata a pezzetti, la carota tagliata a pezzetti e il peperone e frullare il tutto aggiungendo anche gli anacardi, qualche goccia di limone e se necessario aggiungere dell’acqua. Frullare tutto ottenendo una crema, aggiungere il coriandolo e l’erba cipollina e amalgamare tutto. Ottima come accompagnamento a tartine, riso integrale, grissini…
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