Eccolo che sta iniziando il periodo degli agrumi: arance, mandarini, clementini… sono perfetti per le spremute e anche per creare delle profumatissime creme oltre al fatto che il loro colore scalda proprio l’umore! :)  Questa è una crema delicata preparata con succo di clementine e con leggero retrogusto dato dalla polpa di cocco che si può aggiustare a piacere diminuendo la quantità di polpa di cocco e sostituendola con una panna di soia o altra panna vegetale!
crema_mandarino
Ingredienti (per 6/7 coppette formate dai clementini stessi)
130 ml di succo di clementini
100 ml di latte di cocco
15 ml di succo di agave
1 cucchiaio raso di amido di riso
1/2 grammo di agar agar
vaniglia e cannella a piacere
Procedimento
In un tegamino sciogliere l’agar agar e l’amido in metà succo di clementini: scaldare a fuoco medio e aggiungere la polpa di cocco, l’agave e la vaniglia e cannella a piacere. Far bollire per almeno due minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il restante succo di clementini. Far raffreddare e versare a piacere in delle coppette oppure usare le clementine stesse come coppette dopo averle ripulite. Mettere in firgorifero e lasciar riposare almeno 3 ore.

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