Questi crackers li ho trovati veramente belli…non esteticamente, forse si anche all’esterno…ma soprattutto nella loro “integralità“…come quando ad una persona dici che è bella fuori ma soprattutto dentro…ecco questi sono così…farine integrali, semi di forme e colori diverse…e il tocco in più? Impastarli rigorosamente a mano…una sorta di dialogo e di scambio può nascere tra l’energia delle nostre mani e le farine che si impastano…una specie di magia che li rende ancora più buoni!!! :)
Ingredienti:
150 g di farina integrale (va bene anche farro, kamut, ecc)
50 g di farina di mais
50 g di semi vari (lino, sesamo, papavero, girasole…)
30 ml di olio evo
1 cucchiaio di germe di grano
100 ml di infuso di finocchio
un pizzico di bicarbonato
sale
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti secchi compresi i semi,precedentemente frullati grossolanamente. Aggiungere l’olio e l‘infuso di finocchio freddo, impastare tutto e lavorare per almeno 5 minuti. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti circa e poi stenderlo fino ad uno spessore di pochi mm, ritagliare i cracker e disporlre su una placca da forno e infornare per circa 15 minuti a 200°C.
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