Questo è un suggerimento per una dolce merenda, integrale dolcificata naturalmente soprattutto da datteri.
I datteri sono sufficienti a dolcificare, ma ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero integrale mascobado per arrotondare il gusto.
Una piccolissima quantità di spezie favoriscono anche la normale digestione di questo dolce: scorza di limone e semi di coriandolo.
Ottimi a colazione per iniziare la giornata associati con uno smoothie a base di mele, banana limone e carote viola!!! :)
Enjoy your beautiful day!
Ingredienti (per 18 pezzi circa)
250 g di farina integrale
40 g di cacao amaro
15 datteri snocciolati
60 ml di olio di mais
30 g di zucchero mascobado
2 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di lievito per dolci
1 mela
scorza grattugiata di limone
semi di coriandolo in polvere
un pizzico di sale
Procedimento
Tagliare i datteri a pezzetti piccoli e ricoprirli di acqua per almeno 30 minuti.
Mescolare in una terrina la farina con il cacao, lo zucchero mascobado, il coriandolo, un pizzico di sale e scorza di limone a piacere.
Aggiungere il cocco al contenitore con i datteri e frullare tutto insieme, eventualmente aggiungendo acqua in modo da ottenere un liquido denso, dolce ed omogeneo. Aggiungere anche l’olio e emulsionare insieme quindi aggiungere il composto ottenuto alla terrina con la farina.
Mescolare con una frusta incorporando aria e aggiungere la mela tagliata a cubetti piccoli e la cioccolata fondente.
Versare il composto in degli stampini e infornare a 180°C per 30 minuti circa.
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