La colazione al cacao e datteri

Questo è un suggerimento per una dolce merenda, integrale dolcificata naturalmente soprattutto da datteri.
I datteri sono sufficienti a dolcificare, ma ho aggiunto un paio di cucchiai di zucchero integrale mascobado per arrotondare il gusto.
Una piccolissima quantità di spezie favoriscono anche la normale digestione di questo dolce: scorza di limone e semi di coriandolo.
Ottimi a colazione per iniziare la giornata associati con uno smoothie a base di mele, banana limone e carote viola!!! :)
Enjoy your beautiful day!

merendine_integrali_cacao_datteri

Ingredienti (per 18 pezzi circa)

250 g di farina integrale

40 g di cacao amaro

15 datteri snocciolati

60 ml di olio di mais

30 g di zucchero mascobado

2 cucchiai di farina di cocco

2 cucchiai di lievito per dolci

1 mela

scorza grattugiata di limone

semi di coriandolo in polvere

un pizzico di sale

Procedimento

Tagliare i datteri a pezzetti piccoli e ricoprirli di acqua per almeno 30 minuti.

Mescolare in una terrina la farina con il cacao, lo zucchero mascobado, il coriandolo, un pizzico  di sale e scorza di limone a piacere.

Aggiungere il cocco al contenitore con i datteri e frullare tutto insieme, eventualmente aggiungendo acqua in modo da ottenere un liquido denso, dolce ed omogeneo. Aggiungere anche l’olio e emulsionare insieme quindi aggiungere il composto ottenuto alla terrina con la farina.

Mescolare con una frusta incorporando aria e aggiungere la mela tagliata a cubetti piccoli e la cioccolata fondente.

Versare il composto in degli  stampini e infornare a 180°C per 30 minuti circa.

 

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