Ciambella di amaranto e lenticchie rosse

Ecco una ricetta per una torta senza glutine che è veramente nutriente, ottima a colazione per iniziare la giornata con il buonumore dato da un dolce, l’energia delle mandorle, le proteine delle lenticchie e dell’amaranto!
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Ingredienti
125 g farina di amaranto
125 g farina di mandorle
100 g farina di riso
100 g farina di lenticchie rosse
150 g di panna di soia (in questo caso autoprodotta!)
70 g di zucchero integrale
2 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiaini di cannella in polvere
una bustina di lievito
acqua qb
Procedimento
Versare le farine in un contenitore, aggiungere un pizzico di sale, la fecola di patate, lo zucchero integrale, la cannella e la panna e mescolare insieme tutto: aggiungere acqua mescolando per ottenere un composto omogeneo. Incorporare il lievito e continuare a mescolare. Mettere in uno stampo per torte e infornare a 170°C per circa 35 minuti. Buona fredda! :)

 

Che cos’ è l’amaranto?amaranto
L’amaranto è assimilabile ad un cereale, senza glutine, ricco di aminoacidi nobili (sorattutto lisina), minerali (calcio, fosforo, magnesio) e vitamine del gruppo B; è ricco di fibre e molto digeribile. Per tutte le sue caratteristiche nutrizionali può essere considerato un alimento meraviglioso, utilissimo soprattutto nell’alimentazione di bambini, anziani e nei casi di carenze nutrizionali.

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