…che meravigliosa creazione della natura la castagna!!!
Questo è un castagnaccio rinforzato dal caffè d’orzo che gli ha dato il colore ancora più scuro e un sapore buonissimo…un dolce che dà energia naturalmente e ricco di minerali…enjoy it!!! Per chi è intollerante al glutine si potrebbe sostituire il caffè d’orzo con la bevanda alla cicoria!!!
(se vuoi conoscere alcune delle tante proprietà delle castagne comincia col dare un occhiata qui )
Ingredienti:
250 g di farina di castagne
200 ml tazza di caffè d’orzo ben dolcificato con malto, miele o altro dolcificante
200 ml di latte di avena o riso
1 cucchiaio di cioccolata fondente grattugiata
1 cucchiaio di rosmarino
1 manciata di gherigli di noce
2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
In un contenitore versare la farina di castagne e la cioccolata fondente, il rosmarino, quindi aggiungere il caffè d’orzo, il latte e l’olio e mescolare per rendere il composto omogeneo eliminando i grumi che si potrebbero formare. Aggiungere le noci sminuzzate con le mani nell’impasto e mescolare ancora. Preparare una teglia ben oleata e versare il composto e infornare a 170 °C per circa 25-30 minuti.
Freddo è buonissimo, anche dopo qualche giorno!!!
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