Castagnaccio al caffè d'orzo e noci
, , ,

Castagnaccio al caffè d’orzo e noci

castagna…che meravigliosa creazione della natura la castagna!!!
Questo è un castagnaccio rinforzato dal caffè d’orzo che gli ha dato il colore ancora più scuro e un sapore buonissimo…un dolce che dà energia naturalmente e ricco di minerali…enjoy it!!! Per chi è intollerante al glutine si potrebbe sostituire il caffè d’orzo con la bevanda alla cicoria!!!
(se vuoi conoscere alcune delle tante proprietà delle castagne comincia col dare un occhiata qui )
castagnaccio al caffe d'orzo e noci

Ingredienti:
250 g di farina di castagne
1 tazza di caffè d’orzo ben dolcificato con malto, miele o altro dolcificante
1 cucchiaio di cioccolata fondente grattugiata
1 cucchiaio di rosmarino
1 manciata di gherigli di noce
2 cucchiai di panna di soia
olio di semi di girasole qb
Procedimento:
In un contenitore versare la farina di castagne e la cioccolata fondente, il rosmarino, quindi aggiungere il caffè d’orzo e mescolare e rendere il composto omogeneo eliminando i grumi che si potrebbero formare. Aggiungere la panna e le noci sminuzzate con le mani nell’impasto e girare ancora. Preparare una teglia ben oleata e versare il composto e infornare a 170 °C per circa 25-30 minuti. Freddo è  buonissimo, anche dopo qualche giorno!!!

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *